Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Александр Орлов/Starface.ru

Отец Жанны Фриске ранее уже заявлял, что к зиме они с семьей планируют установить памятник на могиле певицы. В данный момент сестра звезды Наташа занимается поисками подходящего  экиза, и для этого обратилась к поклонникам Жанны. Родственница Фриске создала группу в социальной сети «ВКонтакте», где все желающие делятся своими идеями относительно будущего памятника и предлагают собственные эскизы.  

В данный момент на могиле певицы деревянный крест, но уже к зиме ее родители планируют установить мраморный памятник. Помочь в решении этого вопроса вызвалась одноклассница певицы. «Школьная подруга Жанны замужем за человеком, у которого своя гранитная мастерская, – рассказал «СтарХиту» Владимир Борисович. – Ребята сказали, что сделают нам памятник по любому эскизу и по закупочной цене. Так что осталось только выбрать красивую фотографию дочки. Надеюсь, к Новому году успеем».

В группе поклонники высказывают самые разные идеи. Например, каждый третий предлагает рядом с Жанной обязательно изобразить собаку, ведь певица обожала четвероногих друзей. Но Наташа Фриске считает, что лучше обойтись без животных. А вот идея сделать памятник с изображением самой Жанны с крыльями сестре певицы понравилась. Впрочем, Наташа и родственники звезды пока еще определяются. На данный момент есть как минимум два варианта. «Пока мы не остановились на чем-то конкретном, - поделилась со «СтарХитом» Наташа Фриске. – Еще думаем, ищем! Надеюсь, найдется какой-нибудь художник, который нарисует то, что мы задумали». 

Поклонники певицы предложили использовать в памятнике крылья ангела
Поклонники певицы предложили использовать в памятнике крылья ангела // Фото: «Вконтакте»

Кстати, в группе, посвященной поиску эскиза памятника уточняется, что никаких денег семья Фриске не собирает, речь идет лишь о предложении идей. Напомним, что через несколько дней после смерти Жанны в социальной сети «Одноклассники» создали страницу с объявлением, что семья Фриске собирает деньги на памятник. Для убитых горем родных это стало настоящим шоком. А через месяц в соцсети «ВКонтакте» появилось пять страниц-клонов Наташи Фриске, где от ее имени поклонникам сообщалось, что девушка больна и ей срочно требуются средства на лечение. Сестре звезды удалось разобраться с обидчиками, попросив администраторов «ВКонтакте» заблокировать «клонов».

«Мне бы очень не хотелось, чтобы клоны появлялись и дальше, они беспокоят нашу семью, – продолжает Фриске. – Главное, чтобы все понимали, что мы никакие деньги ни на что не собираем и не будем этого делать! Мама, к счастью, нигде не зарегистрирована, а вот у папы была страница в «Одноклассниках». Но после истории про фейковый памятник там тоже «почистили» клонов, а заодно удалили и его настоящую страницу».

Владимир Борисович создал новую – под другой фамилией. Но его все равно находят и пишут ему с просьбой помочь финансово. «Люди просят денег на лечение, говорят, что больны, – рассказывает «СтарХиту» Владимир Борисович. – Для нашей семьи это очень тяжелая тема. Я интересуюсь, правда ли это, можно ли увидеть фото? А мне просто присылают номер счета. Конечно, деньги я никуда не отправлял».

Семья Фриске поддержала идею использовать крылья, но определиться пока не успела
Семья Фриске поддержала идею использовать крылья, но определиться пока не успела // Фото: «Вконтакте»