Борис не общается с родными, но если к нему обратятся – всегда поможет!
Борис не общается с родными, но если к нему обратятся – всегда поможет! // Фото: Starface

Проблемы со слухом у Анатолия, живущего в Литве, заметила их двоюродная сестра Валентина из Минска. «В прошлом году Толя приезжал ко мне в гости, я обратила внимание, что он плохо слышит. Вешал свою «прослушку» то на одно ухо, то на другое. А недавно купил себе еще один аппарат, – рассказывает Валентина «СтарХиту». – Братьям о глухоте не сказал.

Вся правда о разводе александра Гордона. Эксклюзив

Со средним, Мариком, который живет в Канаде, они давно не общаются, с младшим, Борей, поддерживал отношения до недавних пор, тот даже прислал ему $5000, когда жена Толика умерла. В прошлом году мы с Анатолием приехали на Борин концерт в Витебск, хотели сюрприз сделать. Зашли к нему в гостиницу, а побыли там минут 10. Боря сказал, мол, ему на репетицию надо, не могу вам больше времени уделить. Начал совать брату в карман купюры евро… Вот Толик и обозлился».

Братья всю жизнь общались непросто. И многое определило отношение к маме Гене. Когда она умирала, младшего и старшего сыновей не было рядом. Борис в то время начинал карьеру – работал в Америке, не вырвался он и на похороны. Анатолий с семьей перебрался в Литву, оставив мать-инвалида на Марика. Средний сын и ухаживал за Геней до конца. И только после ее смерти уехал сначала в Израиль, потом в Канаду. Узнав от «СтарХита» о том, что старший брат глохнет, произнес: «Видно, Боженька наказывает Толю за маму. Когда-то она решила погостить у него в Литве. А он поселил ее в каком-то сарае без окон. Через месяц я за ней приехал, а она уже ослепла и оглохла… Теперь мы с ним не общаемся, виделись пять лет назад».

Три года назад, в июле 2010 года, в прессе появился репортаж, как Борис Моисеев, гастролируя по Белоруссии, приехал на могилу мамы в Могилеве. Протирая тряпочкой фото на памятнике, приговаривал: «Мамочка, 20 лет как тебя уже нет. Но ты не расстраивайся. Лежи спокойно. Все живы и здоровы…» В декабре 2010-го его сразил инсульт...

Анатолий после смерти жены живет один, взрослый сын уехал в Америку. «Даже поговорить не с кем, – рассказывает он «СтарХиту».

– Снял я пока эти слуховые аппараты, надоело каждые два дня батарейку в них менять». Раньше он ездил в Израиль – в гости к двоюродному брату Леве, с которым дружил. Но в июле случилась беда: «Лева ехал на велосипеде по дороге. Решил обогнать машину, повернул на встречку, его и сбили. Он ударился головой о бордюр и погиб на месте. На похороны я не поехал. Не люблю все эти процедуры…»