Сергей Бабаев
Сергей Бабаев // Фото: Руслан Рощупкин/Первый канал

Понимаю, что утро действительно доброе, когда... эфир закончился и во время него не случилось никаких ляпов и казусов, а наоборот, удалось сказать зрителю что-то интересное, свежее и неожиданное.

Благодаря тому, что аж 10 лет провел на журфаке МГУ, я... приобрел бесценные знания. Совмещал учебу и работу и за свою карьеру прошел телевизионную лестницу с первой ступени: трудился администратором, ассистентом режиссера, спортивным комментатором... В результате получил еще и необходимый житейский опыт. Ведь журналист должен быть всесторонне развит: никогда не знаешь, на какую тему придется поддерживать беседу.

За четверть века на голубом экране я ни разу... не писал докладные записки. В репортерской среде часто случается, что кто-то допустил ошибку, а другие тотчас же сообщают об этом руководству. Считаю подобное поведение неприемлемым, потому что оно навсегда портит отношения между людьми. Уж лучше высказать недовольство в лицо, наорать на человека или даже подраться с ним. В таком случае остается путь к примирению, а вот если наябедничал, как в детском саду, тебе это никогда не забудут. По крайней мере, помню всех, кто писал на меня кляузы.

Самое сложно в проффессии телеведущего — ... вовремя заснуть, чтобы встать по звонку будильника в 4.30. У меня не всегда получается погрузиться в объятия Морфея в срок. Между тем это очень опасно: если будешь вареным, можешь неправильно среагировать на нештатную ситуацию при прямых включениях. Иногда, если засиживаемся в «Останкино», вынуждены даже ночевать в гримерке. Так случается, когда снимаем орбитные выпуски для Дальнего Востока, Сибири и Урала. Просто нет смысла ехать домой, когда закончил в полночь, а уже в 5.00 тебе надо снова стоять в кадре, ведь начинается вещание для Москвы.

Все кошмары, которые случались со мной в эфире, ... происходили во сне. Каждому ведущему периодически снится, что важный гость не явился в студию, ты не знаешь, о чем говорить, или небрит, нечесан, немыт и вообще голый. К счастью, в жизни такого не было.

Анастасия Трегубова и Сергей Бабаев
Анастасия Трегубова и Сергей Бабаев // Фото: PhotoXPress.ru

Не выкладываю фото жены в Инстаграм, потому что... она не любитель соцсетей. К тому же каждый имеет право на приватную жизнь. Я публичное лицо, супруга — нет. Зачем же демонстрировать ее или детей? Зато собаку не спрашиваю, заливаю ее фото без разрешения.

Если меня позовет на свидание поклонница, то я... не пойду, ибо свой выбор сделал 22 года назад и вполне им доволен. Ничего не имею против общения, но если встреча подразумевает романтический характер, то, конечно, откажусь.

За время семейной жизни так и не понял, почему женщины... настолько остро переживают некоторые ситуации и придумывают проблемы на ровном месте. Накручивают сами себя, в то время как мы, сильный пол, считаем, что причина, из-за которой наши вторые половинки льют слезы, не стоит и выеденного яйца. Но это нормально, ведь они с Венеры, а мы, мужчины, с Марса. И, если станем понятны друг другу, жить будет неинтересно.

Не поддержу сына, если он решит стать... наркокурьером или наемным убийцей. В остальном Никита всегда может на меня рассчитывать. Хотя он уже определился с будущим — учится на врача.

Самое забавное, что мне говорили, узнав... «О, это же вы, Антон Привольнов!» Это было лет пять назад, я еще совсем мало работал на «Добром утре», и две пожилые женщины в магазине так на меня среагировали. Было смешно.

// Фото: PhotoXPress.ru

Если телевидение вдруг исчезнет, я... стану виноделом. Также буду готовить и крепкие спиртные напитки. Научился этому для домашних нужд, но могу выйти и на промышленный уровень.

Никогда не лягу спать, прежде чем... не решу какие-то семейные конфликты, если они возникли накануне. Считаю, нельзя отправляться в кровать, будучи в ссоре.

В последний раз злился на... себя. Есть у меня такая манера — умничать, поучать людей, а потом сам допускаю ошибки, о которых предупреждал других. Случается это по большей части в прямом эфире. Потом мучаюсь угрызениями совести: зачем так сказал? Ну очевидно же, что звучит неправильно, коряво... Но подолгу самобичеванием не занимаюсь: промахи случаются у любого.

Был бы рад, если бы моим соседом по загородному участку стал... главный редактор газеты «Ваши 6 соток» и по совместительству главный дачник нашей страны Андрей Туманов. Он умеет делать прививки плодовых деревьев, а у меня это не получается. Вот он бы мне помогал по дружбе...

Иногда жалею о том, что... у меня не хватает времени, чтобы все успеть. Например, я много читаю, и, пока сижу за одной книгой, в голову приходят еще 10, которые хочется «проглотить». Почему в сутках лишь 24 часа?