17 января жизнь балерины, супруги худрука Большого театра Марии Прорвич, разделилась на «до» и «после». Когда Сергею Филину плеснули в лицо кислотой, она бросила все, чтобы быть рядом с мужем. На прошлой неделе Сергею в Германии сделали еще одну пластическую операцию, но главное сейчас – восстановить зрение. И пока Филина готовят к новой операции, именно Мария – его связь с миром, его глаза. Об этом «СтарХиту» рассказал тесть Сергея Филина – Александр Прорвич.

– Маша о себе никогда не думала. Для нее на первом месте всегда были муж и дети. Когда она в ту ночь узнала о случившемся, в домашней одежде,
наспех накинув куртку, выбежала на улицу – бросилась к Сереже, облитому кислотой. Обнимала его, целовала и даже не почувствовала, что сама обожглась… Повела его в ванную, стала умывать лицо холодной водой. Пока ждали «скорую», она быстро взяла себя в руки и потом уже четко принимала решения – что делать, кому звонить. Когда Сережа лежал в ожоговом центре 36-й больницы, она была рядом с ним. Бывало, забежит домой ненадолго – детей повидать – и снова к Сергею. Вместе они уже около 13 лет. Сереже очень с ней повезло. В их доме всегда красиво накрытый стол, на нем любимые блюда Сережи. После ужина могут вдвоем посидеть за бокалом вина, о чем-то долго разговаривая… В общем, романтика из их отношений по сей день не ушла.

Главное – увидеть детей

– Немецкие врачи обещают восстановить зрение на левом глазу, насколько – неизвестно, – продолжает Александр Прорвич. – А с правым глазом пока все непредсказуемо. Сережа держится молодцом. Он продолжает работать – решает все вопросы по телефону и скайпу. Маша сейчас звонила, говорит, Сергею неважно, как он будет выглядеть, когда его вылечат. Главное – вновь увидеть сыновей!

Опасные игры

– Маша всегда ставила семью превыше карьеры, – говорит Прорвич, – и потому родила 7 лет назад Сашу, а четыре года назад Сережу. И им, и Дане (старший сын Филина от первого брака. – Прим. «СтарХита») приходится сегодня с охраной ходить, ведь преступника до сих пор не поймали. На днях услышал, как внуки шептались: «Давай сами найдем того дядьку, который кислотой брызнул. И саблей его вжик-вжик!»

Вот такие у детей теперь страшные игры. Недавно Маша устроила для Сергея встречу со всей семьей по скайпу. Саша играл на пианино, Сергей его очень хвалил. Внук радовался: «Сегодня особенно хорошо получилось, ведь я играл для папы!»

Отпуск за свой счет

Беда с Сергеем случилась 17 января, а 24-го в Большом была премьера «Баядерки». Маше дали роль Ману – девушки с кувшинчиком. У нее, артистки кордебалета, не так много сольных партий. «Маша так готовилась, но случилась беда – и все перестало иметь значение. Сергей уговаривал ее танцевать, но она уперлась: какая премьера, когда родной человек в больнице?!» – говорит ее отец. Мария взяла отпуск за свой счет и поехала с мужем в Германию на лечение. И фактически поселилась с ним в палате – ведь ему без нее никуда. Она помогает мужу поесть, переодеться, читает
вслух книги, набирает на телефоне цифры и сильно верит, что их любовь переживет любые испытания.