Сергей Жуков и Регина Бурд не собираются останавливаться на троих детях
Сергей Жуков и Регина Бурд не собираются останавливаться на троих детях // Фото: Личный архив

Этим летом в семье солиста группы «Руки Вверх!» произойдет радостное событие: Сергей и его супруга Регина Бурд обвенчаются.

«Долго шли к важному решению, – признается «СтарХиту» Регина. – Сначала не могли этого сделать, потому что Сережа был некрещеным. Он принял православие три года назад. И мы стали обсуждать, что неплохо бы стать мужем и женой не только официально, но и перед Богом. Но у мужа постоянно гастроли, концерты... Этим летом любимый нашел время».

Таинство проведет батюшка храма «Большое Вознесение» у Никитских ворот – того самого, в котором клятвы вечной любви и верности давали поэт Александр Пушкин и его супруга Наталья Гончарова.

Перед венчанием Жуковым предстоит придерживаться трехдневного поста. Впрочем, подобное не станет проблемой, особенно для Сергея, который в последние месяцы ограничивает себя в еде, благодаря чему потерял уже 24 килограмма. А накануне церемонии супруги причастятся и исповедуются. Это, как признается Регина, им не в новинку, ведь каждые выходные она с детьми – 8-летней Никой, 7-летним Энджелом и двухгодовалым Мироном – посещает храм, где проходит все эти обряды.

Венчание пройдет в храме «Большое вознесение» у Никитских ворот
Венчание пройдет в храме «Большое вознесение» у Никитских ворот // Фото: stargal/Фотобанк Лори

Гостями таинства станут самые близкие, среди которых – в первую очередь родственники и крестные детей пары. После, возможно, пройдет небольшое торжество. Сейчас счастливые супруги готовятся к долгожданному событию и продумывают детали. Для каждого из них это серьезный шаг, и оба уверены, что к нему готовы.

К слову, поклонникам Сергея Жукова хорошо известно, с каким обожанием он относится к любимой. Артист буквально боготворит маму своих детей, то и дело посвящая ей стихи, песни и пылкие признания. Семью музыканта считают образцовой, а их отношения друзья пары ставят другим в пример.

«Мне посчастливилось в 40 лет осознать то, что с каждым прожитым днем я все больше и больше влюбляюсь в свою жену. Да, так бывает. И это не «бес в ребро». Это любовь! Мне ее всегда не хватает. Даже если мы вместе все 24 часа, все равно мне ее мало. Я нахожу все новые и новые грани ее великолепия, грациозности, мудрости, заботы. Я купаюсь в этих ощущениях и абсолютно счастлив с ней и с нашими любимыми детками. Я начал больше писать стихов, песен, наметок. Я снова полон сил и энергии», - признавался Сергей Жуков.