Сергей Мазаев
Сергей Мазаев // Фото: Facebook

Лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев официально представил столичной публике новый бар. Открыть собственное заведение музыкант решил больше года назад, в мае бар уже начал работу, но лишь на днях состоялось официальное открытие.  «Это была полугодовая проба пера. Понимаете, Сергею сначала хотелось понять, приживется ли это заведение в Москве в том формате, в котором оно было задумано,- делится со «СтарХитом» бизнес-партнер Мазаева Максим Красиков. – Когда мы убедились, что попали прямо в цель, и публике нравится у нас бывать, тогда и объявили о себе официально».

Бар «Гороховое поле» расположен на улице Казакова, рядом с театральной площадкой «Гоголь-центр». Здание Сергей Мазаев выбрал непростое – это бывшая фабрика 18 века. Отсюда – выбор ничем не разделенного пространства в стиле «лофт», кирпичные стены с орнаментами и соответствующая кожаная мебель под старину. Помещение общей площадью 850 кв.м помимо основного зала включает в себя антресольный этаж и летнюю утепленную веранду. Когда Мазаев получил заказанные в бар лампы, обнаружилось, что они сделаны не совсем так, как музыкант себе представлял. «Тогда Сергей и решил на этих лампах прорезать лазером цитаты из песен группы «Моральный кодекс». Это своего рода благодарность создателю группы – Павлу Жагуну», - объясняет Максим Красиков.

Сергей Мазаев  хотел сделать бар просторным и для ужина в большой компании, и для танцев во время выступлений музыкантов. За те полгода, что бар тихо существовал, выступить в его стенах успели Гоша Куценко, группа «Чили», Юля Чичерина, Алена Свиридова. Среди звездных гостей также были замечены певица Надежда Грановская, актер Михаил Ефремов, лидер группы «Любе» Николай Расторгуев и экс-солистка группы «Инь-Ян» Юлия Паршута.

Что примечательно, в заведении есть фейс-контроль, так что появление в спортивной и пляжной одежде на глазах у именитого музыканта совершенно исключено. Сам Сергей Мазаев в своем заведении продумал все до мелочей. «Ему хотелось, чтобы в баре играла живая музыка, преимущественно джаз и блюз. Помимо приглашенных музыкантов на сцене каждый четверг появляется и сам Сергей,- рассказал «СтарХиту» его партнер по бизнесу Максим. – Он выступает как с исполнением произведений классической музыки, так и с репертуаром «Морального кодекса».

Самой большой проблемой для лидера «Морального кодекса» было принятие решения о том, где будет расположена сцена. «Для Сергея было важно, чтобы музыку было слышно из любого уголка заведения. Так мы и сделали. Как выяснилось, не прогадали». Сцена расположена так, что гость бара может находиться  в двух шагах от артиста, выступающего на сцене, а разделять их будет лишь небольшая ступенька. «Для наших гостей это огромное удовольствие - быть так близко к музыкантам, которых прежде они могли видеть только по телевизору»,- признается Максим.

В баре «Гороховое поле» гости смогут попробовать что-либо из коллекции авторских коктейлей на основе лаванды, розового масла, голубики, фиалки и других необычных ингредиентов. Помимо авторских коктейлей посетители бара смогут попробовать фирменные запеченные кабачки, ризотто с сыром и многое другое. Средний чек в заведении составит 1500 рублей на человека.

Интерьер бара «Гороховое поле»
Интерьер бара «Гороховое поле» // Фото: Facebook
Гоша Куценко
Гоша Куценко // Фото: Facebook
Юлия Чичерина
Юлия Чичерина // Фото: Facebook
Ирина Забияка
Ирина Забияка // Фото: Facebook
Алена Свиридова, Надежда Мейхер, Сергей Мазаев
Алена Свиридова, Надежда Мейхер, Сергей Мазаев // Фото: Facebook