Музыкант решил, что в бизнес больше вкладываться не будет
Музыкант решил, что в бизнес больше вкладываться не будет // Фото: Николай Казеев/MainPeorle/Starface.ru

Фронтмен группы «Моральный кодекс» распрощался с кафе-баром «Гороховое поле». «Дело как-то не пошло, – рассказывает Мазаев «СтарХиту». – Все было замечательно только в первый год существования – 2014-й. Позже и конкуренция усилилась, и кризис не дремал. Я решил: а ну его! Однако закрыть ресторан оказалось не так-то просто. Хозяин помещения долго не мог найти нового арендатора, поэтому логотип и название бара над входом убрали сравнительно недавно. Погружаться в этот бизнес я больше не хочу – жалко времени, сил и финансов. Буду заниматься тем, что у меня получается лучше всего, – музыкой».

В ресторан Сергей вложил не только деньги, но и душу – принимал участие в дизайне интерьера, выбирал позиции меню. Мазаев хотел, чтобы всем гостям было комфортно: и тем, кто пришел просто пообщаться за ужином, и тем, кто после посиделок у бара захотел потанцевать под живое выступление музыкантов.

Раз в неделю на сцене вживую выступали звезды первого эшелона
Раз в неделю на сцене вживую выступали звезды первого эшелона // Фото: Пресс-служба

Помещение площадью 850 кв. м на улице Казакова включало в себя основной зал, антресольный этаж и утепленную летнюю веранду. В ресторане гости могли попробовать уникальные авторские коктейли и фирменные блюда от шеф-повара. Например, запеченные кабачки, ризотто с сыром и многое другое. Средний чек в заведении составлял 1500 рублей на человека.

Вывеску над входом сняли совсем недавно
Вывеску над входом сняли совсем недавно // Фото: Пресс-служба

К слову, распрощаться с бизнесом не так давно была вынуждена и Оксана Федорова. Телеведущая и дизайнер признавалась «СтарХиту», что у нее заведения было множество недостатков, исправить которые не представлялось возможным. Из-за неудачного расположения ресторан терпел убытки. В ближайшее время знаменитость рассчитывает продумать детали нового проекта и найти помещение под него. 

«Конечно, очень обидно, что пришлось распрощаться с Palatin, ведь его многие успели полюбить… Мне даже в соцсетях пишут: мол, почему так вышло? – говорила Оксана. - Но я хочу, чтобы все было идеально, и поэтому обещаю поклонникам – в новом ресторане будет еще лучше, чем в предыдущем. Мы учтем ошибки и создадим первоклассное место».