Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский // Фото: Instagram

Известный продюсер Сергей Нетиевский недавно добился очередного триумфа: возбужденное в Екатеринбурге в марте 2018 года уголовное дело по ст.201 на 173 млн рублей после семи месяцев расследования было закрыто полицией в связи с отсутствием в действиях шоумена состава преступления. Однако Сергей не может в полной мере насладиться победой, ведь давление на него со стороны оппонентов только усиливается.

По словам артиста, прежние коллеги из- за страха ответственности отчаянно держатся за нынешнего продюсера Евгения Орлова, который, по его мнению, вел незаконную деятельность. «Он вместе с артистами шоу вывел деньги и активы из моей компании и теперь активно пытается уйти от ответственности. В 2016 году, будучи заместителем генерального директора ООО «Идея Фикс медиа», имея возможность онлайн подтверждать платежи компании, Евгений Орлов тайно за спиной акционеров перевел на счета артистов шоу «Уральские пельмени» займами около 70-ти миллионов рублей и сделал их невозвратными в компанию», — подчеркнул шоумен.

Однако деятельность Орлова, по мнению Нетиевского, негативно сказывается на творческой активности «Уральских пельменей». Слухи о распаде одной из самых популярных команд КВН появляются регулярно, и Сергей сожалеет, что рано или поздно худшие прогнозы могут исполниться.

«За 20 лет, безусловно, в коллективе накопились разногласия, и они не могут не бросать свою тень на творчество. А неожиданно свалившиеся миллионы через махинации Орлова только усиливают эти противоречия. Как бы ребята не били себя в грудь, в коллективе сейчас нет продюсера и человека, который бы мог удерживать их всех вместе. Орлов не продюсер, а рейдер, подсевший на готовый проект, его интересуют деньги, но никак не творчество. Посмотрите на Шоу — за три года там ничего не поменялось. И он в этом не виноват — ну, не умеет человек играть на скрипке, хотя и заполучил ее. И за это его бессмысленно ругать. Поэтому ситуация сейчас в коллективе, как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку», — рассказал Нетиевский «СтарХиту».
Сергей был капитаном команды с 1998 года
Сергей был капитаном команды с 1998 года // Фото: Кадр из программы

Сейчас Сергей намерен добиться справедливости и привлечь Евгения Орлова к ответственности, как главного инициатора противостояния его и коллектива.  «После закрытия уголовного дела я не буду предпринимать никаких действий по отношению к заявителю Ткачевой Наталье — ди⁠ректору нашей старой организации ТО «Уральские пельмени». Очевидно, что она инструмент в руках Орлова и коллектива и добросовестно заблуждалась», — подчеркнул Нетиевский.

Сам Нетиевский давно устал от судов. Несмотря на необходимость постоянно разбираться в юридических тонкостях, продюсер успевает работать над новыми проектами, разрабатывать концепции для будущих шоу.

«Я и во время судов и возбужденного дела продолжал жить, работать и творить. Я понимаю, что все это пройдет и проходит. Все поклонники шоу и читатели изданий уже устали от этого противостояния. Но справедливость должна восторжествовать. Мне не хочется бросаться пустыми словами, мнениями и пожеланиями, как это делают представители Орлова. Все, о чем я говорю подкреплено документами, по всем фактам хищения моих активов сделаны экспертизы и документы переданы в правоохранительные органы Москвы. Сейчас идет подробная доследственная проверка. Мы будем добиваться, чтобы Орлов был привлечен к ответственности, а активы возвращены в компанию», — рассказал продюсер.
Нетиевский надеется, что в ближайшее время конфликт будет окончательно улажен
Нетиевский надеется, что в ближайшее время конфликт будет окончательно улажен // Фото: Instagram

Так или иначе, «Уральские пельмени» сделали огромный вклад в развитие российского юмора, и поэтому команда, по мнению Сергея, заслуживает и дальше радовать зрителей своими искрометными шутками.