Сергей Сафронов
Сергей Сафронов // Фото: Dmitry Lookianov

Месяц назад иллюзионист приобрел апартаменты на северо-западе столицы. Сейчас Сафронов заканчивает перевозить туда вещи из съемной квартиры и той, которую до декабря прошлого года делил с женой Марией. Супруги расстались по обоюдному согласию, а все совместно нажитое имущество ведущий «Битвы экстрасенсов» оставил семье. 

«Жилплощадь подбирал долго, – говорит «СтарХиту» Сергей. – Остановился на компании, которая сделала хорошую скидку. Двухкомнатная квартира площадью 74 кв. м стоила около десяти миллионов, а в итоге купил ее за восемь. Сразу заплатить всю сумму не смог, взял ипотеку. Теперь обитаю недалеко от метро Планерная – периодически пользуюсь подземкой, чтобы не стоять в пробках. Кстати, в этом районе я вырос, все окрестности знаю, и здесь живут мои родители. С ними я постоянно на связи, хожу к ним в гости».
Сергей коллекционирует плакаты с американским актером Рутгером Хауэром
Сергей коллекционирует плакаты с американским актером Рутгером Хауэром // Фото: Личный архив

Ремонт в квартире Сафронова не закончен. Сергей лично принимал участие в разработке дизайна интерьеров. 

«Сразу решил – хочу больше света, – говорит телеведущий. – По опыту прошлых лет знаю, что темные оттенки – не лучший вариант. Приобрел много мебели в молочных тонах, домашний кинотеатр – большой телевизор и мощные колонки. Теперь буду пересматривать свою коллекцию фильмов на DVD, которых нет в продаже в России. А когда приедут Маша и дети из Болгарии, обязательно приглашу их в гости!»
Иллюзионист планирует переехать в квартиру в ближайшие дни
Иллюзионист планирует переехать в квартиру в ближайшие дни // Фото: Личный архив

Несмотря на то, что Сафронов расстался со своей супругой, они сохранили теплые отношения друг к другу ради общих наследников – сына Владимира и дочери Алины. Сергей рассказывал «СтарХиту», что именно стала причиной разрыва с женой. Он понимал, что Марии было непросто мириться с его насыщенной жизнью. Мужчина часто не бывал дома из-за гастролей и выступлений. Сергей Сафронов о разрыве с женой: «Для меня это стало сюрпризом»

«Мы постоянно находились в разъездах, мало времени проводили вместе, – делился со «СтарХитом» Сергей. – Общение происходило в основном по телефону, но даже так мы умудрялись ссориться. Маше постоянно казалось, что я ей изменяю. Каждый раз я успокаивал ее, объяснял, что все это она себе придумала. Так и жили от случая к случаю».

Сафронов сохранил дружеские отношения с бывшей женой
Сафронов сохранил дружеские отношения с бывшей женой // Фото: «Инстаграм»