Сергей Светлаков
Сергей Светлаков // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вадим Тараканов

Заведение премиум-класса «Золото» – очередной совместный проект Сергея Светлакова и ресторатора Александра Орлова – рассчитано на бизнесменов и золотую молодежь. Шоумен лично утверждал логотип, продумывал фишки меню, детали интерьера.  «Светлаков предложил расставить в основном зале ресторана бюсты известных личностей, на голове каждого будет красоваться тюбетейка, – рассказывает «СтарХиту» Орлов. – Пока проект находится на стадии разработки, открываемся мы летом. На казахском рынке ресторанов довольно мало, конкуренции не боимся».

В арендованном помещении вовсю идет ремонт. Название ресторана будет обыгрываться даже в деталях. «Роскошный интерьер, например, украсят золотые слитки, – продолжает Орлов. – Но ко всему нужно относиться с  иронией. Именно поэтому мы повесим плакат с поговоркой «Не все золото, что блестит».

Средний чек в заведении составит $50 с учетом алкоголя. В основе меню казахская, узбекская и европейская кухни. «У нас будет минимум пять видов бешбармака! В Алма-Ате такого еще не было, а мы с Сережей сделаем», – уверяет Орлов.

У Светлакова уже есть сеть пиццерий «Ямм pizza» в Петербурге и чайхана «Eshak» в центре Киева. Кстати, события на Украине не повлияли на его
посещаемость.