Сергей Светлаков
Сергей Светлаков // Фото: «Инстаграм»

Знаменитый юморист и шоумен Сергей Светлаков представил на суд зрителей свой новый фильм «Жених», который уже сегодня вышел в прокат. В картине он играет бывшего мужа главной героини, которая собирается выйти замуж за другого. Персонаж Светлакова борется за сердце любимой женщины со своим соперником-иностранцем. По словам Сергея, в реальной жизни ему не приходится доказывать возлюбленной, что он лучше остальных мужчин.       

«В отличие от своего персонажа я немного другой человек. Женщина, которая должна быть со мной, будет со мной. Знаете, я никогда не держался за уходящую от меня женщину. Всегда считал, что самое главное – это максимальная степень открытости, для меня было важно признаться в своих чувствах и намерениях. После того, как я это делал и не находил какого-то отклика, либо женщина хотела, чтобы за нее боролись, долго ухаживали, либо у нее был выбор и она пыталась заставить меня показать, чем я лучше других, я понимал, что это не мой человек», - признался «СтарХиту» Светлаков.

Сергей вместе со своим коллегой Александром Незлобиным выступил еще и в качестве автора сценария. Несмотря на то, что все герои картины выдуманные персонажи, Светлаков все же включал некоторые реальные истории, а образы героев получились настолько приближенными к жизни, что зрители даже иногда узнавали в них себя. Александр Незлобин: «Жена знает, что я за все переживаю» 

«Когда мы ездили с премьерой по городам России, мы встречали таких людей, как в нашем фильме, - продолжает Сергей. - Некоторые даже обижались и говорили нам: «Ну я же понимаю, что это обо мне. Герой моими словами разговаривает». Несмотря на то, что мы много выдумывали, в картине есть реальный тост моего деда. Звучит его настоящее имя и отчество и то, что он дошел до Чехословакии. Вот на этом эпизоде у меня были искренние чувства».

В фильме показана казусная ситуация во время знакомства жениха с родителями невесты. Светлаков признался, что сам всегда очень ответственно подходил к первой встрече с родственниками своей любимой женщины. Сергей был женат дважды, поэтому ему приходилось проходить через это не один раз. 

«В обоих случаях в моей жизни я подбирал правильные слова, честно заверял, что все будет хорошо, и у меня серьезные намерения. То есть я говорил все, что хотели слышать родители жены. В такие ситуации, как у героя фильма, я не попадал. Для меня тема родителей, бабушек и дедушек святая, я к этому очень серьезно отношусь. Всегда старался сделать так, как они бы хотели это видеть, стараемся соблюдать некоторые традиции. Мы же делаем это для того, чтобы родным было приятно и спокойно», - рассуждает Сергей.