Сергей Юшкевич
Сергей Юшкевич // Фото: личный архив

В понедельник 16 октября на телеканале «Dомашний» стартует детектив «Исчезнувшая». Главную роль в картине исполнила Анна Снаткина. Актриса играет Катю Савельеву, чья жизнь рушится в одночасье – жених пропал, из квартиры выгнали, а сама она оказывается в тюрьме по обвинению в убийстве. Внезапно кто-то вносит за девушку залог, а возле дома героиню поджидает Петр Кулагин, адвокат влиятельного бизнесмена Игоря Пашкова, роль которого исполняет Кирилл Гребенщиков. Кулагин предлагает Кате сделку – она должна исчезнуть. Савельева соглашается, даже не подозревая, какая встреча ждет ее впереди.

Сергей Юшкевич сыграл адвоката Петра Кулагина. Вкрадчивый и спокойный тембр голоса артиста заставит телезрителя поверить в его преданность и безоговорочное служение своему клиенту, однако, это не совсем так. Сергей рассказал о герое, также артист раскрыл в интервью «СтарХиту» личные тайны.

«Мой персонаж очень интересный, с некоторым оттенком зловещности. Надеюсь, что он получится неоднозначным. Он такой верный пес, служит дому главных героев верой и правдой на протяжении десятилетий. В моем Кулагине много и светлого, и преданного, но в какой-то момент он начинает вынашивать план о том, как построить свою жизнь», - поведал артист.
Сергей Юшкевич вместе с супругой и дочерьми
Сергей Юшкевич вместе с супругой и дочерьми // Фото: Личный архив

По словам актера, он сильно отличается от героя. «Я по головам не иду. Я избирателен. Если я вижу, что кто-то пытается встать впереди, я всегда отхожу в сторону, значит, человеку нужно больше, чем мне. Это такая степень отчаянья, когда человек тебя отталкивает, чтобы оказаться первым. Ну хорошо, в добрый путь, я всегда стою в сторонке и улыбаюсь. Мой герой – укладчик асфальта, не свернет с пути. Ему все равно кто перед ним, даже если это близкие люди», - уточнил Сергей.

Актер поделился подробностями личной жизни, которую, скрывает от общественности и журналистов. «Романов было немного, - рассуждает Сергей. - Поздно женился, потому что я хотел сделать это один раз и на всю жизнь. После 30 я встретил Лену, и сейчас мы уже вместе 18 лет, и не было ни одного дня, когда я пожалел бы об этой встрече, надеюсь, у Лены аналогичные чувства. Я очень хотел найти по–настоящему своего человека и абсолютно уверен, что я ее нашел», - заявил Юшкевич.

По словам актера, супруга не ревнует его к коллегам по цеху. «Вот сегодня я буду играть в спектакле, где у меня три постельные сцены с разными актрисами - с Аленой Бабенко, Чулпан Хаматовой и Женей Симоновой. Моя жена очень любящий и доверяющий человек и никаких подозрений с ее стороны нет и быть не может», - отметил Юшкевич.

Сергей вырос без отца, главную ценность, которую привила ему мама в детстве - это интерес к жизни во всех ее проявлениях.

«Мама меня научила радоваться каждому дню. У нее была потрясающая фраза, которая до сих пор часто меня спасает в каких-то ситуациях: «Беден не тот, кто мало имеет, а тот, кто хочет иметь больше». Вот это очень правильная мудрость для поддержания жизненного баланса. Любовь к жизни, к людям, которые тебя окружают – это безусловно то, чему я учу дочерей. Даже когда в школе у них случаются неприятные моменты, например, с одноклассниками, я их всегда призываю отсеять все плохое, и остаться с хорошим, и жить с этим дальше, и развивать», - поведал актер.
Сергей Юшкевич
Сергей Юшкевич // Фото: Личный архив

Дочери знаменитого актера активно занимаются английским и немецким языками, акробатикой и художественной самодеятельностью. «Мне даже не пришлось их убеждать куда-то ходить. Меня как-то поразила фраза Дарины, которую она произнесла во втором или в третьем классе. Она сказала: «Папочка, я мечтаю о том, чтобы у меня не было ни одной секунды свободного времени». А я ей тогда сказал; «Дариш, если лет через 30 ты станешь президентом нашей страны, я не удивлюсь». Мне кажется даже, что у нас перебор с занятиями. Для отдыха нужно время тоже оставлять. Я недавно забирал в школе ее ранец, и честно говоря поразился тому, какой он тяжелый. Он невероятно тяжелый даже для меня, а тут его должна нести девчонка 13 лет. Со мной такого не было в ее возрасте», - рассказал Юшкевич.

Дочь Дарина
Дочь Дарина // Фото: Личный архив

Сергей признался, что никогда не сталкивался с настоящим горем в жизни.«Те, кого я люблю живы. Наверное, были печальные ситуации, но что-то такого, чтобы меня напугать не было. Я ничего не боюсь, могу назвать себя счастливым человеком», - рассказал актер «СтарХиту».

Сергей вместе с дочками и мамой
Сергей вместе с дочками и мамой // Фото: Личный архив
Сергей Юшкевич
Сергей Юшкевич // Фото: Личный архив