В ситкоме СТС «Воронины» Станислав Дужников и Георгий Дронов играют братьев – Леонида и Константина Ворониных
В ситкоме СТС «Воронины» Станислав Дужников и Георгий Дронов играют братьев – Леонида и Константина Ворониных // Фото: Пресс-служба канала СТС

На минувшей неделе стартовал 15-й сезон телесериала «Воронины», говорят, что именно он станет последним. За семьей Ворониных на канале СТС мы наблюдаем с 2009 года. «СтарХит» выяснил, как за 5 лет изменилась личная жизнь актеров Георгия Дронова и Станислава Дужникова.

Горько!
Когда в ноябре 2009 года начали показывать первый сезон сериала, актер Станислав Дужников был примерным семьянином – казалось, что его брак с актрисой Кристиной Бабушкиной иначе как идеальным назвать нельзя! Они познакомились на дне рождения актера Андрея Мерзликина, Стас долго и красиво за ней ухаживал, а предложение сделал по SMS. Кристина написала: «Подумаю» – и получила ответ: «Только недолго». Тут же она отправила Стасу: «Да».

В 2007 году у супругов родилась дочь Устинья. «Я долго мечтал о ребенке: когда дочка появилась, мне было 33, – рассказывал Стас в интервью. – Я был на съемках, когда Кристина позвонила и сказала, что беременна, от радости потерял дар речи, она даже подумала, что я не рад. Но коллеги сняли на мобильный, как я потом прыгал от счастья». 
Но пара рассталась в 2010 году. Официальная причина развода – «любовь прошла». 
«Жалко, что Кристина и Стас развелись, – поделился со «СтарХитом» друг семьи, актер Владимир Капустин. – Но главное, что они остались друзьями, вместе воспитывают дочь. Мы так же общаемся нашей большой компанией, последний раз все вместе собирались в декабре на крестинах моей дочки».

Своей жене Кристине Дужников покупал цветы в одном и том же салоне. Его обслуживала милая девушка-флорист Катерина Волга. После развода Стас вновь заехал за букетом, между ним и Катериной пробежала искра. Он пригласил ее на свидание, а через полгода сделал предложение. «Кольцо Стас мне давно подарил, но мы не спешим со свадьбой, – рассказала «СтарХиту» Катерина. – Стас занят на съемках, так что о конкретной дате говорить пока рано». 
Кстати, свадьбу пара уже репетировала – как-то они пришли поужинать в один из московских ресторанов и попали на вечеринку в индонезийском стиле! И когда им предложили пройти балийский обряд бракосочетания, с радостью согласились. 
Они стараются подогревать чувства. Дужников до сих пор регулярно дарит любимой цветы, устраивает ужины при свечах, балует невесту блюдами собственного приготовления.

«Катя поддержала любимого, когда он решил худеть, – рассказала «СтарХиту» подруга семьи Алена. – Ради съемок в «Ворониных» ему пришлось поправиться на 20 кг. Несмотря на то, что от природы Дужников сложен, как богатырь, лишний вес ему мешал. И тогда Волга начала заниматься спортом вместе со Стасом. В итоге он сбросил 40 кг. И до сих пор они ходят в тренажерный зал вместе».

С экс-женой Кристиной Бабушкиной Станислав сохранил дружеские отношения. Они вместе воспитывают семилетнюю дочь Устинью
С экс-женой Кристиной Бабушкиной Станислав сохранил дружеские отношения. Они вместе воспитывают семилетнюю дочь Устинью // Фото: Личный архив Станислава Дужникова
С флористом Катериной Волгой актер вместе уже четыре года
С флористом Катериной Волгой актер вместе уже четыре года // Фото: Starface

Трижды папа
В жизни 43-летний актер Георгий Дронов, в отличие от его добродушного героя Костика Воронина, нашел личное счастье только со второй попытки. Сначала он пять лет прожил в гражданском браке с ведущей ТВЦ Татьяной Мирошниковой, но паре пришлось расстаться – для нее на первом месте была карьера, а Георгий мечтал о детях и домашнем уюте.

Мечты иногда сбываются – вскоре после расставания с женой Георгий встретил Ладу. Они расписались в 2009 году, а в марте 2011-го у пары родилась дочка Алиса. «Беременность для мужчины испытание, а Георгию пришлось пережить две одновременно – я тоже ждала малыша в тот период, когда Георгий с Ладой ждали Алису, – рассказывает актриса Екатерина Волкова, сыгравшая жену Кости Воронина. – Помню, в тот период он очень внимательно относился ко мне – понимал, как поддержать, чем помочь. Рассказывал, как себя чувствует Лада». А в 2012 году Лада подарла Дронову сына Федора.

«Когда гримируемся, делимся новостями, – рассказывает «СтарХиту» сериальная мама актера Анна Фроловцева. – Георгий страшно переживает, если детки болеют. Помню, он расспрашивал, что делать, чем помочь, какие лекарства купить, когда Алиса сопливая ходила, а потом чем помочь Федьке – у него зубки резались, сильно плакал. Им повезло с таким заботливым папой». Кстати, фактически Георгий – многодетный отец: у Лады есть дочь от первого брака, 21-летняя Юля. И, похоже, у них с отчимом полная идиллия и взаимопонимание: она носит его фамилию, интересуется творчеством - играет на фортепиано, контрабасе и поет. Девушка много лет дружит с музыкантами популярной группы «Нервы» и даже снялась в их клипе. Если Дроновы отправляются в путешествие, то только всей семьей. Так на майских каникулах они отдохнули в Дубае. «После поездки Георгий показывал нам фотографии Алисы и Феди, играющих на пляже, рассказывал о том, как они плескались, как учились плавать, – говорит актриса Елена Морозова. – Видно, что Георгий дорожит каждой минутой, проведенной с семьей».

У Георгия хорошие отношения с 21-летней Юлей – дочкой жены от первого брака. Девочка даже носит его фамилию
У Георгия хорошие отношения с 21-летней Юлей – дочкой жены от первого брака. Девочка даже носит его фамилию // Фото: vk.com
Маленький Федя появился в семье Дроновых в 2012 году. Это второй общий ребенок Георгия и Лады
Маленький Федя появился в семье Дроновых в 2012 году. Это второй общий ребенок Георгия и Лады // Фото: vk.com
По словам коллег актера, Георгий души не чает в детях. Находясь на гастролях, он регулярно звонит жене и спрашивает о малышах
По словам коллег актера, Георгий души не чает в детях. Находясь на гастролях, он регулярно звонит жене и спрашивает о малышах // Фото: vk.com