Наталья и Жанна Фриске
Наталья и Жанна Фриске // Фото: Persona Stars

«Я два года пела в группе «Блестящие», но поняла, что это не мое, и ушла из шоу-бизнеса в 2008-м, – поделилась Наташа со «СтарХитом», – гастроли, выступления, съемки, а я скорее семейный человек, мне хочется проводить время с любимым, родными. Чуть позже получила диплом Московского института права, где изучала юриспруденцию. Пошла работать в прокуратуру, но через несколько месяцев поняла: это так скучно.

Еще два года назад, когда Жанна была беременна, мы как-то с ней пили на кухне чай и обсуждали, чем бы я могла заниматься, чтобы себя развлечь. Хотелось чего-то творческого, но не петь. Тогда она мне и говорит: «Ну раз петь не судьба, то давай будешь делать людей красивыми». Я подумала: а почему бы и нет?

Краситься я люблю, макияж всегда сама себе делаю. В прошлом году за несколько месяцев окончила базовый курс в школе Mosmake Натальи Власовой, получила сертификат. Все не так просто, как казалось. Я многому научилась. Сейчас вот набиваю руку на подружках и первых клиентках – чаще всего заказывают вечерний мейк-ап. А сложнее всего мне пока даются стрелки на глазах.

Муж Сергей помог составить прайс-лист на услуги. Цены вполне демократичные: сложный свадебный макияж – 5000 рублей, вечерний – 3500, дневной – 2500. Есть даже вариант для мужчин – выравнивание тона лица, коррекция недостатков кожи – обойдется в 1500 рублей. Хотела потренироваться на Сереже, но он ни в какую. Зато всегда говорит свое мнение, когда видит результат моей работы, подсказывает, что, как ему кажется, нужно поправить.

В моих планах когда-нибудь открыть собственный салон красоты. Заказов пока немного, все-таки я только начинаю, в апреле вот буду красить невесту на свадьбу. Может, устроюсь потренироваться в какой-нибудь свадебный салон».