Нюша и Мария Шурочкина
Нюша и Мария Шурочкина // Фото: Личный архив

Родная сестра знаменитой певицы Нюши, Мария Шурочкина рассказала о детских мечтах, жервах ради победы и песнях в караоке.

«Я мечтала стать художницей или дизайнером. А в семь лет мама Оксана Шурочкина, мастер спорта по спортивной гимнастике, отправила меня в бассейн. (Маша младше Нюши на пять лет, у девушек разные мамы. – Прим. «СтарХита».) Папа, в прошлом композитор и вокалист «Ласкового мая», был против спорта. Но уже в 14 лет я стала чемпионкой мира среди юниоров. В конце прошлого года вошла в сборную России по синхронному плаванию. И вот наша команда завоевала «золото» на чемпионате мира в Барселоне. Это моя первая взрослая и пока главная награда.

Ради победы приходилось выматываться на тренировках по десять часов пять дней в неделю. Это был какой-то кошмар! Скучала по сладостям – они под запретом, нужно контролировать вес. Иногда была на грани отчаяния – приезжала домой и плакала, думала, а вдруг все это напрасно? Мама всегда меня ободряла, говорила: «Будь сильной».

Мы с сестрой поем в караоке. Нам нравится песня Бритни Спирс «I am not a girl, not yet a woman», один куплет пою я, второй – сестра. Нюшины песни я тоже люблю, потому что они со смыслом. Особенно нравится ее хит «Наедине». А вот плавать я сестру не учу. Даже если мы отдыхаем вместе на море, то я обычно повторяю какие-то элементы, чтобы не потерять форму, а она только плавает на матрасе.

Я благодарна всем тренерам нашей сборной. Хочется также сказать спасибо семье: если бы не их моральная поддержка, я бы не выдержала такого напряжения. Мама ездит со мной на соревнования, при этом ей удается быть и рядом с сестрой (Оксана – сопродюсер Нюши. – Прим. «СтарХита») на важных событиях.

В моих планах улететь отдыхать на побережье Испании в начале августа. Едем семьей: мама, папа, брат, я и сестра Нюша. А в 2016 году хочу принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро».