Знаменитость хочет отписать все имущество помощнице
Знаменитость хочет отписать все имущество помощнице // Фото: Иванов Сергей/ PhotoXPress.ru

За последние пару лет здоровье звезды фильма «Тихий Дон» ухудшилось. Элина Авраамовна неоднократно обращалась к докторам из-за тянущей боли в груди, жаловалась на зрение. «Все будет в порядке», – оправдывалась Быстрицкая перед поклонниками. Однако, как стало известно «СтарХиту», актриса сильно сдала.

В этом якобы виновата младшая сестра артистки – Софья Шегельман, которая заставляет родственницу сильно переживать. – Конфликт начался осенью, – рассказывает «СтарХиту» Марина, соседка артистки. – Соня живет в Израиле, приезжает редко. А забота и помощь Элине Авраамовне необходима – у нее нет детей, и возраст 90 лет – дает о себе знать. Поэтому опеку взяла подруга и помощница Ксения, которая решает все вопросы – не только по театру, но и бытовые. 

Они очень близки, Быстрицкая даже подумывает указать в завещании ее имя. Но Элина Авраамовна попала в больницу, и неожиданно объявилась родственница. Судя по всему, поняла: жизнь не вечна и пора прощупать почву... По приезде в Россию увидела, что, возможно, ей ничего не достанется, закатила дикий скандал. Ксюшу называет шарлатанкой и собирается написать на нее заявление: мол, сестрица пригрела змею на груди. А в чем та виновата? В том, что и в радости, и в горе находилась рядом?»
Ксения заботится об актрисе много лет
Ксения заботится об актрисе много лет // Фото: Личный архив

Напомним, в этом году Быстрицкая исполняла романсы и песни военных лет. Врачи отговаривали ее активно выступать, но Элина Араамовна не торопилась отказываться насовсем от работы. Звезда говорила, что много работает над собой.

«Каждый день дома занимаюсь физическими упражнениями. Ну, обычная гимнастика с маленькими гантельками. Конечно, слежу за своим питанием. Тут ничего нового не скажу. Я не могу ходить распущенной, неприбранной. Встаю утром и, прежде чем выйти на улицу, причешусь красиво, сделаю макияж, долго и придирчиво одеваюсь. И еще: человек стареет и плохо выглядит, когда совершает в своей жизни плохие поступки. Это главное условие – не делать плохо другому! И не надо лгать», – делилась Элина Авраамовна. 

Сестра Софья Шегельман живет в Израиле
Сестра Софья Шегельман живет в Израиле // Фото: Личный архив