Анастасия Князева
Анастасия Князева // Фото: Яна Чувалова

В начале декабря британское издание Daily Mail признал Анастасию Князеву самой красивой девочкой. Шестилетний ребенок живет с родителями в Подмосковье. «Мне начали звонить из Мюнхена, Берлина, из Австрии и просить интервью, – рассказывает «СтарХиту» Анна, мама ребенка. – Мы были и не в курсе статьи в Daily Mail. Никаких заявок на конкурсы не подавали. Но, конечно, приятно. Дочери пока ничего не сказала, может, сообщу попозже… Да и не поймет она – Насте все равно на внимание со стороны».

Как оказалось, Анастасия с раннего возраста попала в модельный бизнес. Родители тщательно выбирают проекты, в которых появляется их дочь. Они видят, что девочке по душе то, чем она занимается.

«Дочке с рождения прочили карьеру модели. Она очень общительная, раскрепощенная, легко сходится с людьми. Все вокруг твердили: «Какой необыкновенный ребенок! Вам нужно сниматься в рекламе». Так и получилось – в два с половиной года мы пошли в модельное агентство. Вскоре состоялась первая фотосессия для известного бренда одежды. После были еще проекты: например, заставки каналов «Россия» и «Домашний». Предложения поступают часто, но соглашаемся лишь на действительно стоящие вещи», - призналась мама Князевой.
Мама пока не сказала дочке о неожиданном титуле
Мама пока не сказала дочке о неожиданном титуле // Фото: Личный архив

Несмотря на то, что внешними данными шестилетнего ребенка восхищаются во всем мире, родители Анастасии понимают, что ей необходимо получить хорошее образование и быть разносторонне развитым человеком. 

«Красота непостоянна, поэтому я не делаю ставку только на внешность дочки. У Насти много других занятий – хореография, английский язык, лепка, рисование. Недавно она еще заинтересовалась вокалом, так что сейчас подыскиваем преподавателя музыки. В будущем, когда вырастет, вообще мечтает стать ветеринаром», - рассказала Анна «СтарХиту».

Несмотря на то, что родители пока не рассказали дочери о ее новом звании, прохожие подходят к девочке, чтобы сфотографироваться. «На улице дочь узнают. В Подмосковье, где мы живем, часто подходят, говорят: «О, а мы вас в рекламе видели!» Настя всегда с радостью фотографируется, может и поболтать», - поделилась Анна.