Сергей и Матильда Шнуровы
Сергей и Матильда Шнуровы // Фото: Инстаграм

На протяжении восьми лет Сергей и Матильда Шнуровы по праву считались одной из самых ярких пар российского шоу-бизнеса. Он называл ее своей музой и посвящал жене песни. Сама же молодая женщина не стеснялась говорить о некоторых проблемах во взаимоотношениях с избранником. Так или иначе, со стороны казалось, что они абсолютно счастливы, поэтому новость о скором разводе стала шоком для поклонников. «СтарХит» вспоминает самые яркие цитаты супругов о любви, изменах, разводе.

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

Матильда младше мужа на 14 лет
Матильда младше мужа на 14 лет // Фото: Инстаграм

Их знакомство произошло в 2006 году. Матильда сразу же поняла, что их встреча была судьбоносной и неслучайной.

«Эта первая короткая встреча с Сергеем напоминала какую-то киносцену: мы с ним моментально заговорили друг с другом, люди вокруг нас начали ронять стаканы, почему-то гасли и зажигались лампочки, все заискрилось. И это все окружающие заметили».
«Самый главный свой приз я получил тогда, когда встретил тебя. Везунчик», - чуть позже говорил Шнуров.
Матильда поддерживала мужа во всех творческих начинаниях
Матильда поддерживала мужа во всех творческих начинаниях // Фото: Инстаграм

Отношения начались не сразу, но будущим супругам стоило лишь вновь встретиться, чтобы понять, насколько глубоки их чувства. Проскочив конфетно-букетный период, они практически сразу начали жить вместе, а в 2010 году поженились.

«У нее есть какой-то волшебный рыбный суп. Она всегда заботится обо мне. Чем я отвечаю жене на такую заботу? Я ее люблю. Этого достаточно, и даже с избытком… Почему мы вместе? На самом деле это невероятно. Очень странно, что мы вместе - но так сложилось. И потом, у нее такие замечательные кудряшки, мимо которых я не мог пройти», - заявлял музыкант на презентации книги Максима Смеляка «Ленинград. Невероятная и правдивая история группы».
«Нам друг с другом настолько хорошо, понятно и комфортно, что иногда уже возникает ощущение, будто мы с Сергеем одно целое, - непонятно, где кончаешься ты и начинается другой человек. Самое важное и интересное в отношениях - это когда они самого тебя меняют так, как ты от себя не ожидал. И конечно, крайне любопытно даже через два-четыре-пять лет совместной жизни открывать в человеке какие-то новые черты», - так романтично Матильда характеризовала их отношения.

РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ

Супруги часто признавались друг другу в любви в социальных сетях
Супруги часто признавались друг другу в любви в социальных сетях // Фото: Инстаграм

В одном из интервью Матильда признавалась, что еще в возрасте 13-ти лет заслушивалась песнями группы «Ленинград». Тогда она даже предположить не могла, что выйдет замуж за солиста популярного коллектива. Жизнь рядом с творческим человеком никогда не была для нее простой, но, кажется, молодая женщина ни разу не жалела о сделанном выборе.

«Даже предложение руки и сердца романтичным не было: Сергей предложил пожениться, пытаясь найти в холодильнике колбасу», - однажды рассказала Матильда.

Шнуров, который никогда не был романтиком, придумывал супруге смешные прозвища и постоянно удивлял ее своими неожиданными выходками.

«Бабка – одна из ипостасей. Еще я ее называю старухой. Много смешных прозвищ. Люблю что-то такое завернуть».
Влюбленные обожали подшучивать друг над другом
Влюбленные обожали подшучивать друг над другом // Фото: Инстаграм

Несмотря на постоянно растущую популярность коллектива, Сергей всегда стремился поскорее вернуться домой к жене. Он заваливал ее дорогими подарками и делал трогательные признания.

«Матильде кажется, что я больше люблю заниматься собственным делом. Я постоянно убеждаю ее в обратном. Это такое диалектическое равновесие», – поделился Сергей в интервью YouTube-каналу «Не принято обсуждать».
«Ты удивительный образец таких редких на сегодняшний день качеств, как искренность, честность, доброта, остроумие и самоирония. И пусть с годами эти качества в тебе только крепнут. Благодаря тому, что ты такой и такой безумно талантливый, у нас у всех есть твоя музыка - все эти гимны радости и пилюли от любой печали», - трогательно отвечала ему Матильда в Инстаграме.
Со стороны их отношения казались идеальными
Со стороны их отношения казались идеальными // Фото: Инстаграм

Обретя личное счастье, Шнуров стал все чаще говорить о любви и верности своей семье. Для многих поклонников артиста это было полной неожиданностью, ведь раньше мужчина был куда более резок в высказываниях.

Сергей Шнуров: «Бывает секс, который даже не помнишь!»

«Для меня в любви допустимо все, она может преодолеть любые преграды. Если не получается, значит, это было вовсе не то. Я, например, обожаю своих детей, жена – вообще отдельная тема. Хоть мы видимся не так часто, как хотелось бы, из-за моих постоянных разъездов, но остаемся всегда на связи».

Отдельного внимания поклонников всегда удостаивались стихи Сергея, посвященные жене. Он не уставал признаваться ей в любви в песнях и в социальных сетях, снова и снова подчеркивая, насколько избранница изменила его жизнь.

«Но с тобой мой путь стал светел. Славлю я и день, и год, Час когда тебя я встретил, И продиктовал пин-код», - писал Шнуров.

Казалось, что любовь Сергея и Матильды будет незыблемой. Однако в их семье всегда были определенные проблемы, которые супруги предпочитали не афишировать.

ИЗМЕНЫ, ПРЕДАТЕЛЬСТВА И ОБИДЫ

«Он пил и был в раздрае полном. В какой-то момент наши отношения скатались в абсолютную ругань. После гастролей он мог прийти с каким-то очередным корешем, с бухлом, я била бутылки, он мог хлопнуть дверью и уйти куда-то. В итоге он встретил девушку, которая делала ему концерты в Германии, у них завязались какие-то отношения, я о романе не знала как идиотка», - вспоминала супруга Шнурова на страницах книги «Ленинград. Невероятная и правдивая история группы».
Матильда поделилась откровениями в книге, посвященной певцу и его группе
Матильда поделилась откровениями в книге, посвященной певцу и его группе // Фото: Инстаграм

Сергей никогда не отрицал, что жить с ним сложно. Популярного артист всегда окружали соблазны, но несмотря ни на что, он все равно возвращался домой к Матильде.

«Мне везде хорошо. Единственное - всегда домой тянет. Неважно, Запад это или Москва. Мне без разницы. Дом - это Петербург. Там у меня жена, кошка, кофемашина», - рассказывал артист.

Не скрывал он и свои измены. По словам Шнурова, избранница старалась контролировать его, что вызывало у него умиление.

«Жена время от времени пользуется телефоном, - пишет Сергей на своей странице в социальной сети. - Контролирует под видом того, что видео и фотографии перекидывает, ну а я и не против. «Кобелья» моя сущность нуждается в присмотре. Сегодня с утра, взяв в руки телефон, я внезапно обнаружил вот такую трогательную заставку, эту милую фотографию нашей кошки Васи. Да, женщины несомненно делают этот мир если не лучше, то точно симпатичнее», - делился мужчина.
После встречи с певцом Матильда начала заниматься бизнесом
После встречи с певцом Матильда начала заниматься бизнесом // Фото: Инстаграм

По словам молодой женщины, жить рядом с известным музыкантом, у которого непростой характер, означает подстраиваться под него.

«Нужно отсечь обиды и ощущения несправедливости по отношению к себе, и вцепиться в чувство любви, и вложиться в эту ситуацию, и сделать все, и будь что будет», - объяснила Матильда.

Несмотря на все проблемы, супруги продолжали поддерживать статус успешной и счастливой пары. Единственное, о чем они предпочитали не разговаривать - это дети.

«Мы оба не очень горим к этому. Я не испытываю к этому отвращения, не могу сказать, что это маленький гаденыш, но к этому нет стремления», – рассказала Матильда в интервью Ксении Собчак.
«Мы об этом особенно и не разговариваем, и не думаем. Я считаю, что о детях стоит задумываться, когда у тебя… Скажем, у нас сейчас двести пятьдесят квадратных метров, да? Вот если пятьсот, тогда (…) стоит. А сейчас мы просто с ними не разойдемся. Нам вдвоем-то здесь тяжеловато», – следом заявил музыкант.

ВНЕЗАПНЫЙ РАЗВОД

25 мая 2018 года Сергей Шнуров сообщил в Инстаграме о разводе с женой. Эта новость стала абсолютной неожиданностью для его поклонников.

«С большим сожалением, но любовью и благодарностью друг к другу, предотвращая всевозможные домыслы и слухи, мы с Матильдой сообщаем о том, что приняли решение развестись».

Пару дней Матильда хранила молчание, но после все-таки решила высказаться.

«Я никак не ожидала получить такую поддержку от совершенно незнакомых мне людей потому что, если честно и без всякого кокетства, с трудом верю в свою хоть какую-то значимость рядом с действительно большим. Огромное вам человеческое спасибо! Ваши слова очень много значат, на них обопрусь пока. И не обижайте Сергея, он хоть и великий, но нежный и ранимый», - поделилась чувствами Матильда.

А вот Шнуров предпочел изливать переживания в стихах. Его романтичные послания, адресованные супруге, оставляли поклонникам надежду на то, что звездная пара все-таки сможет решить имеющиеся между ними противоречия и помириться.

«Пускай сейчас мне больно очень. Я ранен, может и убит. И кровь сочится межу строчек. Уэльбек? Флешбэк? Или кульбит? Я рад тому, что ярко, сочно. Ошибки нет, я не учту. Мне есть, что вспомнить этой ночью», - писал музыкант.
Сергей не скрывает, что скучает по жене
Сергей не скрывает, что скучает по жене // Фото: Инстаграм

Чуть позже Сергей даже решил посвятить жене новую песню. Композиция получилась неожиданно пронзительной, а ее строчки явно были адресованы Матильде.

«А люди кричат, Слезы текут ручьями, Из глаз девчат, Но я по тебе скучаю. Думаю... о тебе думаю. И никуда не деть думу мою».

В романтической истории Сергея и Матильды все еще не поставлена точка. Супруги определенно испытывают чувства друг другу, а значит, у их странной и яркой сказки все еще может быть счастливый финал.

Составлено по материалам L'Officiel, Tatler, Cosmopolitan, Собака.ru.