Шоу-балету TODES 30 лет: от любовницы Сердюкова до рэп-кумира миллионов и бомжа
Шоу-балету TODES 30 лет: от любовницы Сердюкова до рэп-кумира миллионов и бомжа // Фото: Архив пресс-службы

А ведь когда-то врачи запрещали юной Алле танцевать, советовали забыть детскую мечту после того, как на одном из школьных спектаклей девочка получила сложный перелом ноги. Но не тут-то было. Юбилей TОDES отметил 9 апреля в Кремле – в окружении звезд. В том числе и тех, кто начинал карьеру в шоу-балете.

влад соколовский

Певец всегда любил танцевать. В 10 лет родители привели его на кастинг в шоу-балет TODES. С учебой в студии у Влада связано многое, в том числе и первые влюбленности. Артист до сих пор поддерживает дружеские отношения с коллегами по коллективу и регулярно использует полученные  навыки: например, на одном из дней рождения Соколовский удивил всех 5-часовыми танцами под старые R’n’B- и хип-хоп-песни.

Во время занятий в TODES Соколовский впервые влюбился
Во время занятий в TODES Соколовский впервые влюбился // Фото: Архив пресс-службы

ЕВГЕНИЯ ВАСИЛЬЕВА

Васильева была настоящей звездой коллектива
Васильева была настоящей звездой коллектива // Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian look, Архив пресс-службы

Кто бы мог подумать, что  38-летняя Евгения Васильева в юности читала рэп и пять лет занималась танцами в TODES. Однако большой сцене Васильева предпочла карьеру в строительном бизнесе, а позднее – в аппарате министра обороны Анатолия Сердюкова. Однако за годы, проведенные в кресле госслужащего, талантов не растеряла. Пластику и чувство ритма Евгения с лихвой продемонстрировала в клипе «Тапочки», который сняла в собственной квартире, когда находилась под домашним арестом по делу «Оборонсервиса».

МОТ

Матвей мог бы стать танцором, но переключился на рэп
Матвей мог бы стать танцором, но переключился на рэп // Фото: Интерпресс/PhotoXpress.ru, Архив пресс-службы

«Взгляд у тебя остался тот же, хоть и борода выросла», – этими словами Алла Духова поприветствовала Мота на Всероссийском фестивале TODES в Воронеже. Даже спустя много лет она узнала своего выпускника. Матвей впервые пришел в студию в 2000 году, когда учился в третьем классе. Одним из самых ярких достижений считает то, что именно в TODES научился садиться на шпагат. Сейчас Мот выпустил уже четыре альбома, а в выходные собрал первый многотысячный «Крокус» в Москве.

НИЗАМ КАРИМОВ

Но не у всех после TODES карьера пошла в гору. 12 лет Низам Каримов из Казахстана был одним из ведущих танцоров коллектива, объездил с выступлениями полмира. Но, устав от гастролей, решил вернуться в родную Алма-Ату. Там он обзавелся семьей, открыл школу танцев. Но в какой-то момент пристрастился к бутылке. Родители учеников не стали долго терпеть преподавателя-алкоголика, и бизнес-проект Каримова провалился.

Сейчас некогда успешный Каримов потерял все – и семью, и работу
Сейчас некогда успешный Каримов потерял все – и семью, и работу // Фото: Архив пресс-службы
Вскоре от мужчины ушла и жена, забрав имущество. Последние несколько лет Низам буквально бомжует – оставшись без крыши над головой, ищет пропитания в мусорных контейнерах. Друзья первое время пытались помочь, но тщетно. Потеряв надежду, и родные, и товарищи просто перестали с ним общаться.

АЛЕНА КРАВЕЦ

Певица окончила курсы юриспруденции, психологический факультет МГУ, но ее тянуло на сцену. Алена решила попробовать силы в танцевальной студии Аллы Духовой. Благодаря учебе в  TODES Кравец удалось завести много знакомств и прорваться в шоу-бизнес. Все произошло случайно – на день рождения артистка пригласила друзей-звезд и в качестве эксперимента спела им несколько песен. Те оценили и посоветовали ей развиваться как певице. Вскоре Алена сняла первый клип. И понеслось!

Благодаря знакомствам, заведенным во время занятий в TODES, Кравец (в центре) пробилась в шоу-бизнес
Благодаря знакомствам, заведенным во время занятий в TODES, Кравец (в центре) пробилась в шоу-бизнес // Фото: Persona Stars, Архив пресс-службы