Шум и гам: Знаменитости, устраивающие пышные торжества в день рождения детей
Шум и гам: Знаменитости, устраивающие пышные торжества в день рождения детей // Фото: Thinkstock

День рождения ребенка – главный праздник для его мам и пап, которые зачастую готовы потратить целое состояние, чтобы порадовать свое чадо. Упаковками с подарками и тортиком со свечами уже давно редко кто ограничивается. А уж если речь идет о детях звезд, то для них устраиваются торжества, достойные королевских особ! И дело вовсе не в том, оценят или нет звездные наследники старания родителей. Все эти шоу нужны не только, и не столько им. Ничто не может сравниться с удовольствием, которое получают взрослые, глядя на своих счастливых отпрысков.

Зара

Певица Зара торжество по поводу 5-летия своего старшего сына Дани организовала на катке, куда звездное семейство отправилось 7 мая, в день рождения наследника. И все это вовсе не ради креатива или желания отличиться. Дело в том, что Даниил увлекается хоккеем и пропустить тренировку в свой день рождения не захотел. Находчивая мама совместила приятное с полезным – на льду юбиляра ожидала масса сюрпризов.

Певица Зара с сыном Даней
Певица Зара с сыном Даней // Фото: «Инстаграм»

«Сегодня первыми моего Данечку поздравили его тренеры и друзья из хоккейной команды! – опубликовала Зара пост в микроблоге по итогам этого торжественного мероприятия. - Мальчишки чествовали юного юбиляра, стуча клюшками по льду! А после тренировки ребят ждал сладкий сюрприз — чудесный, а главное вкусный торт». Торт, судя по фото, был и впрямь шедевром кондитерского искусства. В несколько ярусов, украшенный фигурками животных, выполненных из мастики. 

Ольга Гажиенко

Ольга Гажиенко с сыном Кириллом
Ольга Гажиенко с сыном Кириллом // Фото: «Инстаграм»

Семья экс-участников «Дома-2» устроила шикарное торжество по случаю двухлетия своего сынишки Кирилла в одном из столичных ресторанов в середине апреля. Маленького Кирюшу поджидали аниматоры в костюмах его любимых персонажей мультфильмов. Героям недавно вышедшего на экраны мультфильма «Дом» на празднике отводилась особая роль. Огромный плакат с надписью «Кирюше 2» ожидал именинника у основного стола, на котором, равно как и на самом плакате красовались нарисованные персонажи мультфильма «Дом». Фиолетовые буквы были изображены и на другой праздничной атрибутике.

Поздравить Кирюшу с двухлетием приехали друзья семьи Гажиенко, с которыми они познакомились на проекте «Дом-2».  Дарья и Сергей Пынзарь с сыном Артемом, Маргарита Агибалова с сыном Митей. Скучать малышам не пришлось! Маленьких гостей вечера развлекала команда аниматоров, наряженная в костюмы героев мультфильма «Дом». Остался ли доволен происходящим виновник торжества, сказать трудно. А вот родители Кирилла от устроенного ими праздника были в восторге.

Елена Бушина

Лена Бушина с дочкой Лаурой
Лена Бушина с дочкой Лаурой // Фото: «Инстаграм»

Экс-участница «Дома-2» Елена Бушина устроила великолепное шоу в честь дня рождения младшей дочери. Маленькой Лауре 22 мая накануне исполнился годик. Родители девочки не поскупились и организовали для своей принцессы праздник, достойный королевы. Елена Бушина доверила столь ответственное дело профессионалам из эвент-агентства.  Все происходило на огромной лужайке, где установили шатры. Часть событий разворачивалась в закрытом пространстве, а вот порезвиться под присмотром аниматоров детвора могла на воздухе.

Для гостей был накрыт шикарный стол, на котором помимо блюд с угощениями, стояли вазы с букетами весенних цветов. Зал был украшен шарами и огромным портретом виновницы торжества. Одним из пунктов праздничной программы был выход Елены Бушиной с подругами. Молодые женщины составили имя «Лаура», держа в руках по одной букве, каждая из которых была выложена из роз. Кульминацией праздника стало яркое шоу, которое и завершило незабываемый вечер.

Ольга Кабо

Ольга Кабо с сыном Витей
Ольга Кабо с сыном Витей // Фото: Архивы пресс-служб

Актриса Ольга Кабо, ставшая второй раз мамой уже в довольно зрелом возрасте, обожает баловать своего сына Витю. Двухлетие малыша год назад звезда отметила с размахом на летней веранде московского ресторана G. Graf. Поздравить Ольгу и Витю приехали Эвелина Бледанс, Алика Смехова, Екатерина Одинцова и другие близкие друзья семьи с детьми. «Накануне вечеринки я практически всю ночь не могла сомкнуть глаз, - рассказывала о своих волнениях Ольга. - Вспоминала тот момент, когда Витюша появился на свет. Кажется, это было так недавно... А теперь именинник в строгих брюках и жилетке уже сам встречает гостей и принимает подарки. Разнообразные конструкторы, развивающие игрушки, самокат с настоящим шлемом и защитой».

Ресторан, где проходила вечеринка в честь наследника Ольги Кабо, славится своей кухней. Взрослых угощали пельменями с фаршем из лосося, стейками из оленины и сибасом под солью. А дети попросили спагетти с разными соусами и наполнителями. 

Анфиса Чехова

Анфиса Чехова с сыном Соломоном
Анфиса Чехова с сыном Соломоном // Фото: «Инстаграм»

31 мая наследнику актерской четы Анфисы Чеховой и ее супруга Гурама Баблишвили исполнилось три года. В честь Соломона был устроен детский праздник на трехпалубной яхте Palma De Sochi, где подобные мероприятия проводятся довольно часто. Судно три часа лавировало по Москва-реке, все это время виновник торжества и его гости развлекались по заранее придуманному сценарию.«Тематика вечеринки была «Тачки-пираты», - рассказала о празднике Анфиса Чехова. -  Поскольку все мероприятие происходило на кораблике, а Солик фанат тачек. Candy bar, плакаты, оформление стола, шоколадки с нашими фотками, трубочки для коктейлей, кубики с буквами из которых складывается имя Солик, колпачки в виде пиратских шапок, электронные приглашения! В общем, все те мелочи, без которых детский праздник - не праздник!» Детвору развлекали аниматоры в костюмах пиратов, маленький Соломон пришел в восторг от шоу мыльных пузырей. В числе гостей были коллеги Анфисы Чеховой и Гурама Баблишвили по актерскому цеху. Екатерина Волкова с мужем и дочкой, Тимур Родригез с женой, Агата Муцениеце с сыном Тимофеем. 

Анна Седокова 

Анна Седокова с дочкой Моникой
Анна Седокова с дочкой Моникой // Фото: «Инстаграм»

За организацию дня рождения младшей дочери певицы Анны Седоковой Моники отвечает ее папа, участник реалити-шоу «Холостяк», бизнесмен Максим Чернявский. По крайней мере, так было в июле прошлого года, когда девочке исполнилось три годика.  «Сегодня моей Любимой Принцессе исполнилось 3 года! Человечек, который несет больше всего счастья и радости в мою жизнь», - вот такой полный любви к дочери пост опубликовал Максим Чернявский. Заботливый отец преподнес Монике шикарный подарок – огромный кукольный домик, в котором есть все: гостиная, спальни, ванная комната. Однако сюрпризы на этом не закончились! У бассейна виновницу торжества ждал накрытый стол, главным украшением которого стал именинный торт с тремя зажженными свечами – по количеству лет малышки. Происходило все в Америке, где в пригороде Лос-Анджелеса Моника живет со своей звездной мамой Анной Седоковой.

Сама певица поздравила свою наследницу чуть позже. В подарок от мамы Моника получила толстовку с изображением ее любимых анимационных героев – желтых миньонов. «Банана!» - радостно завопила малышка, завидев своих любимцев. Также девчушка обзавелась миньоном в виде плюшевой игрушки.  А выходя утром гулять с собаками, мама и дочка получили еще один приятный сюрприз – прямо за входной дверью они наткнулись на шикарный букет красных роз и связку праздничных воздушных шаров.

Тата Бондарчук 

Тата Бондарчук c дочкой Верой
Тата Бондарчук c дочкой Верой // Фото: «Инстаграм»

Тата Бондарчук – жена Сергея Бондарчука, сына режиссера Федора Бондарчука и мама двух маленьких девочек, Маргариты и Веры, тоже обожает радовать своих дочерей. В праздниках для малышек всегда участвует все большое и дружное семейство Бондарчуков, а это целых четыре поколения! Не так давно актерско-режиссерский клан отпраздновал день рождения самого младшего своего члена: Вере Бондарчук исполнился 12 мая один год. Торжество прошло в загородном поместье, которое было украшено розовыми шарами, батутом-замком и огромными буквами «Верушка». Маленьких гостей развлекали аниматоры, переодетые в героев популярного мультфильма «Фиксики», кроме того, их ждал сладкий стол с чудесными десертами.

Маленькая именинница была одета в нежно-розовое платье, кофточку в тон, а на голове у нее красовался ободок с пышным цветком. Старшая дочка Таты Бондарчук Маргарита, которой два с половиной года, в день рождения сестренки щеголяла в ярко-розовом платье и джинсовой курточке. «Детский праздник моей мечты состоялся! Я сама радовалась как ребенок, все было просто незабываемо. Спасибо всем нашим любимым друзьям и родным, спасибо всем-всем за поздравления и добрые слова в этот важный и такой счастливый день для нашей семьи. Уже годик! Только недавно нас с Верушей забирали из роддома, и вот она уже ходит», - поделилась эмоциями Тата Бондарчук.

Ксения Бородина 

Ксения Бородина с дочкой Марусей
Ксения Бородина с дочкой Марусей // Фото: Пресс-служба Beloe Zoloto

Телеведущая Ксения Бородина обожает баловать единственную дочку Марусю и старается радовать ее, не дожидаясь поводов. А уж в дни рождения наследницы звездная мама превосходит саму себя! 10 июня Марусе исполнилось шесть лет, и по случаю такой даты звездная мама устроила настоящий девичий праздник в стиле диснеевской Спящей красавицы. Он проходил на фоне декораций в виде замка, а развлекали гостей аниматоры в костюмах фей. Не обошлось и без очаровательной обезьянки: ее Бородина заприметила еще на празднике у Елены Бушиной и тоже захотела, чтобы милое  животное развлекало детей. Поздравить Марусю со знаменательным событием пришли кавалеры – сын Алены Водонаевой Богдан и сын Айзы Долматовой Сэм, а также подружки. Закончилась вечеринка появлением торта, выполненного в виде замка.

Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова с дочкой Ариадной
Анастасия Волочкова с дочкой Ариадной // Фото: «Инстаграм»

Балерина Анастасия Волочкова для своей дочери Ариадны всегда устраивает грандиозные праздники. На семилетие девочки звездная мама пригласила Аришу и ее друзей в сказку «Алиса в стране чудес», которую на время переименовали в «Аришу в стране чудес». Ребят развлекала команда аниматоров в костюмах Кролика, Шляпника, Алисы и Злой королевы. Именинница и ее гости участвовали в конкурсах и ждали чудес, главным из которых стало выступление дрессированных ежиков. Удивительные животные покорили всех присутствующих. Восьмой день рождения дочери Анастасия Волочкова отмечала в столичном ресторане «Гусятникоff», а 9-летие своей наследницы 23 сентября прошлого года звезда праздновала целых два дня. В первый день вечеринка проходила в московском клубе-ресторане «Аврора», куда виновницу торжества и ее маму доставила золотая карета. На входе в заведение Ариадну встречали аплодисментами друзья. После застолья в ресторане компания перебралась в гондолу и отправилась кататься по пруду. Не обошлось и без праздничного торта с пятью съедобными куклами Монстр Хай, который имениннице преподнесла дизайнер и подруга Волочковой Яна Шевченко. На второй день празднование дня рождения Ариадны продолжилось дома, в кругу семьи. 

Ирина Слуцкая 

Ирина Слуцкая с детьми
Ирина Слуцкая с детьми // Фото: Сергей Миланский

У прославленной фигуристки Ирины Слуцкой двое обожаемых крошек – сын и дочка, к организациям праздников для которых она всегда подходит с выдумкой. На четырехлетие дочки Варвары, которое отмечалось 21 октября прошлого года, Ирина пригласила организаторов шоу мыльных пузырей. Варя от сюрприза мама была в восторге. Для старшего же сына Артема, которому 15 ноября исполнилось семь, Ирина Слуцкая устроила химическое шоу. Конечно, всевозможные трюки показывала не сама фигуристка, а специально приглашенный «химик» в белом халате и парике с кудряшками. Можно смело сказать, что наибольший фурор произвел фокус с пламенем в руке: Артем пришел в неописуемый восторг, когда у него на ладони зажегся огонь. Ирина также не скупилась на эмоции и радовалась как ребенок. Был у именинника и торт, украшением которого послужили разноцветные самолеты. «Тортик был съеден за 10 минут! Ну очень вкусно!» - рассказала в микроблоге Ирина Слуцкая.