Сериал «Чернобыль» – классическое роуд-муви
Сериал «Чернобыль» – классическое роуд-муви // Фото: Кадр из сериала

Вот и на канале ТНТ появился сериал про зону. Не все же НТВ на эту тему эпопеи снимать! Правда, в случае с ТНТ зона – это не менты и братва, а Чернобыльская станция и мрачные подвалы Припяти. Хотя криминала в новом триллере не меньше, чем в каком-нибудь «Глухаре».

«Чернобыль. Зона отчуждения» – типичный мистический роуд-муви с участием подростковой компании. Особенность этого жанра – полное отсутствие логики в поведении всех главных героев. Я это называю «Катя порвала рейтузы о забор. Давайте убьем ее, и пусть этот кошмар закончится». Итак, начнем с завязки: в квартиру к едва протрезвевшему Павлу приходит некий фрик, представившийся «системщиком», и ворует из сейфа все, что осталось от умершей бабушки – деньги за проданную квартиру. В своем видеоблоге он сообщает, что отправляется кутить. Причем не куда-нибудь, а в радиоактивную Припять!

Тут я чисто логически парня абсолютно понимаю. Когда ты на лицо не очень, перспектива стать самым красивым мужчиной тебе светит лишь там, где ты вообще единственный мужчина. Вместо того чтобы объявить вора в розыск, Павел с друзьями отправляется ловить его лично. Спустя три дня и два десятка приключений с трупами, наркотиками, разбоем, маньяками, геями-пограничниками компания добирается наконец до Припяти. Но и тут незадача. Фрик-воришка сходит с ума и в финальной видеозаписи говорит, что Зона его не отпускает. Так и есть – ребята в ловушке! Продолжение следует... Чтобы вам не было слишком страшно, скажу, что лично я в подростковом возрасте был на экскурсии и в Чернобыле, и в вымершей Припяти. И Зона меня, как видите, отпустила. А отпустит ли ребят (я сейчас не про зону), мы скоро увидим.