Наталья Водянова знает, как найти подход к детям
Наталья Водянова знает, как найти подход к детям // Фото: Руслан Рощупкин/пресс-служба «Первого канала»

Похоже, вокальные шоу в России развиваются по эволюционному принципу. Сначала был «Голос». Сейчас «Голос. Дети». Между ними, правда, случился «Голос. Тити» (это я про «Хочу в ВИА Гру»). Но там критерии голосистости, как мы помним, отличались от общепринятых.

На «Первом канале» впервые после «Утренней звезды» обратили столь пристальное внимание на поющих детей. Ведущим нового «Голоса» опять стал Нагиев. «Яйца курицу не учат» – не про это шоу, учитывая прическу Дмитрия. Мне запомнилась Арина из второго выпуска. На прослушивание 9-летняя девочка пришла… с бойфрендом! Так и сообщила Нагиеву: «Это мой парень Марк». Надо сказать, что в эту секунду стоявший возле Марка Нагиев потерял два пункта по мачо-шкале. Перед тем как выйти на сцену, Арина показала «счастливый стакан». Этот предмет в руках 9-летней девочки в принципе объяснял наличие парня в столь юном возрасте. Но оказалось, пластиковая тара – музыкальный инструмент.

Дмитрий не поменял образ брутального мачо даже ради детей. Поэтому разбавить чистый тестостерон пригласили Наталью Водянову. Похоже, что трое детей и беременность на поздних сроках доставляют Наташе немало хлопот, и она, набегавшись за день, для экономии времени спит прямо в кадре. Благо даже ее сонливость поднимает каналу рейтинги. Не говоря уже о тяжелой артиллерии. Кого еще можно ожидать среди членов жюри, как не Диму Билана и Пелагею из взрослого «Голоса»! Максим Фадеев – тоже не новичок в судейском кресле, он все еще помнит отбор на «Фабрику». Дети идут к нему редко. Впрочем, и сам композитор весьма избирателен. За две программы повернулся всего несколько раз. В отличие от Димы Билана. Тому, похоже, просто нравится крутиться в кресле.