В новом сезоне у Кисляка (в центре) наконец появится девушка
В новом сезоне у Кисляка (в центре) наконец появится девушка // Фото: Кадр из сериала

Если бы подобный сериал снимали для НТВ, то он назывался бы «Малолетка». А продолжение – «Малолетка. Вторая ходка». Но, к счастью, СТС – это чисто семейная история, поэтому «Молодежка» – сплошное мимими и плюшевые мишки: не стыдно ни детям показать, ни с родителями познакомить.

Несколько недель назад симпатичная «ежедневка» про быт хоккейной команды «Медведи» вновь завоевала сердца аудитории. Поклонницы спортивной мелодрамы экстренно вспомнили, что правильнее не каска, а шлем, не контрацепция, а защита и не «мальчик там такой симпатичненький из фильма про бокс», а Денис Никифоров в роли тренера Макеева. С началом нового сезона мало что изменилось. Так что зрителям-новичкам придется напрячься, чтобы понять: кто кому кем приходится, почему Макеев женат на матери подопечного и зачем хоккеистам ракушка? А также слышно ли в ракушке море, если прикладывать ее к уху, а не к той части тела, которую обычно используют хоккеисты?

Итак, что изменилось? В плане персонажей практически ничего. Разве что некоторые клюшки постарели. Я сейчас не про героинь сериала, а про спортинвентарь.

Сверхзадачей нового сезона станет попытка хоккейной команды «Медведи» пробиться в молодежную лигу. От этого и пляшут сценаристы. В первых сериях интригу выдавали дозированно. Жена Макеева хочет ребенка, у спонсора «Медведей» (Федор Бондарчук) возникли неприятности с законом, а хоккеист Дима Щукин покидает команду из-за сердечных проблем. Нет, не из-за любви,  а по настоянию кардиолога. Зато сердечные проблемы обещаны поклонницам актера Макара Запорожского, играющего Диму. Когда парень смотрит на автобус с командой, уезжающей на соревнования без него, рыдает даже Нагиев. А Дмитрий бесплатно никогда не рыдает.