В шоу Ашарин оценил лишь Картункову
В шоу Ашарин оценил лишь Картункову // Фото: Кадр из программы

Есть такая профессия – родину защищать. Это офицер. Есть такая профессия – уродину зачищать. Это мастер фотошопа. А есть профессия – трудоустраивать бывших участников КВН. И продюсеры канала ТНТ овладели ею виртуозно. Вот уже который год юмористические программы телекомпании пополняются веселыми-находчивыми лицами разной степени узнаваемости.

Вот и в этот раз на ТНТ ПОПОлнение («капс лок» на буквах «ПОПО» нажат не потому, что я лицом на клавиатуру упал, а ради усиления эффекта). Потому что шоу – так себе.

Итак, юмористическая программа «Однажды в России». Набор коротких театрализованных скетчей на злободневные темы. Ну, что я могу вам сказать? Передача хорошая. Очень удобная. Я во время просмотра косметическую маску на лице держал, так она по окончании программы сползла с меня сама. Не выдержала. Зато сползла, как литая. Ни единого отслоения в зоне активной мимики. Я теперь, если эту маску гуашью раскрасить, на Хеллоуин кого угодно могу сыграть.

Возможно, я пишу слишком предвзято. Но юмор – он ведь как гигиенический пакет в самолете, сугубо индивидуальная вещь. Мне не понравилось. Проект со скетчами в дорогих декорациях показался вторичным, шутки не смешными, а бывшие кавээнщики абсолютно неяркими. И дело не в игре веселых и находчивых, а в тексте, который произносят актеры. Такое ощущение, что сценки для них готовят по принципу «в любом непонятном случае говори слово «лопата» и закатывай глаза».

Порадовала разве что прима команды «Городъ Пятигорскъ», заслуженная «ой, бабоньки, давайте выпьем и поплачем» России Ольга Картункова.

В общем, резюме такое: однажды в России появилось не самое яркое шоу канала ТНТ. Бывает. Ушел маску делать. Мне в ней еще «Кривое зеркало» пересматривать.