Суханкина с 3-й попытки закинула мяч в урну
Суханкина с 3-й попытки закинула мяч в урну // Фото: Кадр из программы

«И почему ведущий шоу не Губин?!» – воскликнул я, увидев возле куба Дмитрия Харатьяна и участника Николая Валуева. Губин мог бы так трогательно обнимать боксера за голень! Впрочем, Харатьян на фоне Николая и так выглядел хоббитом.

«Куб» на «Первом канале» – эдакий КВН с физкультурным уклоном. Победы в нем достигают веселые и находчивые. Впрочем, я таких пока не видел. Видимо, проблема в том, что в программе участвуют знаменитости. А они давно отучены от простонародной бытовухи. Конкурсы в «Кубе» – это именно бытовуха. Вот, к примеру, выталкивание шариков из корзинки. Лично я такие фонтаны в квартире пускаю почти ежедневно, когда ищу пару чистых носков. Валуев с загребанием шаров справился.

А соревнование с бросанием кубика через стену?! Ну разве артистка Суханкина способна с ним справиться? Нет! А вот Василий Петрович из Сызрани – с полпинка! Он в урожайную пору по три мешка картошки перебрасывает через колхозный забор! Причем сразу в багажник «копейки»!

Остальные конкурсы Рита тоже преодолела на троечку. Первый, во время которого нужно было остановить в отведенных зонах движущиеся полоски, буквально провалила. Впрочем, незапланированный тест с двумя полосками шокирует многих женщин. Так что спишем на стресс.

«С красной вы справляетесь, а вот синюю теряете», – вещал Харатьян. Будто знал о скандале внутри «Миража», когда коллектив потерял солистку. И якобы как раз из-за того, что на сцену она выползала абсолютно «синей», как утверждала Суханкина.

В общем, «Куб» – любопытное шоу с коварной геометрической фигурой. Правда, есть одно «но»: давайте прервем этот звездный поток. Астрономии в телике и без того слишком много.