Намтар Энзигаль
Намтар Энзигаль // Фото: Соцсети

Около двух недель назад в Сети появилась информация, что звезда шестнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» Намтар Энзигаль обвиняется в мошенничестве. Жительница Ростова Анастасия, где проводятся сеансы мага, сообщила СМИ, что он не оказал ей услугу должным образом. Женщина хотела установить причину гибели отца, предоставив снимки родственника некроманту. Звезда «Битвы экстрасенсов» Намтар Энзигаль ответил на обвинения в мошенничестве

Однако, как рассказала Анастасия «СтарХиту», финалист популярного шоу не смог помочь ей в этом вопросе. Он утверждал, что мужчина жив, хотя папа клиентки скончался еще четыре года назад. К тому же, по словам женщины, Энзигаль ошибся с диагнозом, из-за которого ушел из жизни ее родственник.

«Он попросил меня оставить ему снимки отца, обещал повнимательнее разобраться с ситуацией. На тот момент у меня был маленький ребенок, я не могла сразу забрать. Потом я связалась с ним спустя некоторое время. «Как там обстоит дело с фотографиями», - спросила я. Он объяснил, что не мог заняться этим вопросом. Потом оказалось, что у нас есть общий знакомый. Я отдала Намтару 15 тысяч за прием. У меня это были не последние деньги, поэтому я потом просто сказала: «Помяни на них моего отца», - рассказывает Анастасия «СтарХиту».
Намтар Энзигаль
Намтар Энзигаль // Фото: Соцсети

Как утверждает ростовчанка, Намтар знал, что она из семьи бизнесмена, который был известен в их городе и области. Тем не менее, по ее словам, маг ничего не знал о том, что ее папа умирал в реанимации в присутствии нескольких врачей. До этого он был в коме несколько дней, потом у него остановилось сердце.

«У меня очень мало фотографий отца, поэтому хотелось бы получить их обратно. Но он меня везде заблокировал: и мой мобильный телефон, и мой аккаунт в социальной сети. А теперь Намтар говорит, что я мошенница, мне стало очень обидно. Мне денег не жалко, хочется предупредить других людей», - отметила Анастасия.

В распоряжении «СтарХита» оказалась запись, которую сделала Анастасия во время разговора с Намтаром. Во время визита женщина попросила записать беседу, сославшись на проблемы с памятью. 

Сам Намтар утверждает, что помогал клиентке во второй раз. Как говорит специалист, ранее она обращалась к нему по вопросу улучшения личной жизни. Маг удивлен, что Анастасия вновь накинулась на него с обвинениями и некими требованиями. По его словам, после визита она лишь один раз выходила с ним на связь. 

«На записи, которую я сам разрешил вести, все это есть. Так что пусть хоть в Гаагу отправляет, никакого удара по моей репутации быть не может. Про отца вопрос был уже сверх лимита, поэтому я им занимался уже дополнительно и бесплатно, хотя мог этого не делать. Плюс ко всему, у меня везде в правилах проведения приема написано, что работа прекращается, в случае если человек начинает себя вести неадекватно. А она сама после этого написала всего одно сообщение и названивала с какой-то дичью, за что была заблокирована», - объяснил Намтар «СтарХиту».