Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова // Фото: Starface

Это лето было богато на происшествия и семейные конфликты звезд, ставшие достоянием общественности. Читатели «СтарХита» в очередной раз убедились в том, что звезды решают все те же самые проблемы, что и простые обыватели, а разница лишь в том, что их трудности обсуждает вся страна. «СтарХит» вспомнил самые громкие скандалы этого лета, о которых говорил каждый второй и выяснил, чем они закончились.

СВЕТЛАНА ХОДЧЕНКОВА

Снова судится с родней

В начале июля стало известно, что актриса проиграла очередной этап борьбы за наследство бабушки. После 10 месяцев прений в Головинском суде Ходченковой отказали в удовлетворении иска. Но сдаваться звезда не собирается – рассчитывая получить свое, она уже отправила документы на апелляцию в Мосгорсуд. Несмотря на финансовое благополучие, Светлана не готова просто так отдать родственникам две квартиры в Москве и области. Любимая бабушка Ходченковой Галина Ханова умерла в прошлом году. Когда-то, узнав о тяжелой болезни – у женщины диагностировали рак, – она написала завещание на внуков: Светлану и ее двоюродного брата Александра.

Однако за три месяца до смерти бабушка изменила свое решение…«Она через дарственную переписала двушку в Москве на Конаковском проезде на младшую дочь Ирину, а квартиру на Юбилейной улице в городе Железнодорожном разделила между той же Ириной, ее сыном Сашей и Светланой, – рассказывает «СтарХиту» адвокат актрисы Андрей Миронов. – По мнению Светланы, бабушка не могла оставить ей столь скромное наследство. Мы считаем, что Галину Васильевну принудили подписать бумаги, воспользовавшись состоянием ее здоровья».

Казалось бы, повод благородный – Ходченкова ищет справедливости. Но ее знакомые полагают, что артистка мстит родственникам, с которыми у нее и ее мамы Татьяны Кисловой не клеились отношения. Адвокат актрисы заявляет, что девушка не раз пыталась поговорить с тетей. Но 30 сентября 2014 года, после того как не смогла найти точек соприкосновения, вынуждена была подать иск.

«Моя клиентка и ее мама были согласны решить вопрос мирным путем, но ответчик не собиралась признавать подлог, – продолжает Миронов. – Светлана не хочет забирать все себе! Она за справедливое разделение имущества – между ней и братом. А брат находится под влиянием матери – Ирины, которая его содержит. Мое личное впечатление о Пустынниковой сложилось такое: она всю жизнь проработала в торговле, и это сказалось на ее характере. Ведет себя не как леди, а как базарная баба. Тем более по ее внешнему виду заметно, что дама любит приложиться к бутылке. Договориться с таким человеком мирно невозможно».

Разбираться в семейном конфлике звезды сериала «Василиса» продолжит суд. А пока не будет рассмотрена апелляционная жалоба, тетя Светланы – Ирина Пустынникова – и ее брат Александр не смогут в полной мере распоряжаться квартирами – ни сдать, ни продать.

АГНИЯ ДИТКОВСКИТЕ И АЛЕКСЕЙ ЧАДОВ

Разделят имущество

Агния Дитковските и Алексей Чадов
Агния Дитковските и Алексей Чадов // Фото: Starface

Как удалось выяснить «СтарХиту», делить паре, кроме внимания ребенка, особо нечего. У Агнии в Москве нет имущества. А вот в собственности Алексея находится однокомнатная квартира площадью 42,3 кв. м в районе метро «Славянский бульвар». Жилплощадь актер купил еще в 2007 году, когда не был расписан с Агнией. Кстати, у Татьяны Лютаевой есть апартаменты в соседнем доме.

«В случае развода собственность остается за ее владельцем, потому что была куплена до брака, – объяснил «СтарХиту» адвокат Герман Вишневский. – Но так как у пары есть несовершеннолетний ребенок, развод все равно будет оформляться через суд. В ходе процесса определят, с кем будет жить мальчик. Алексею, если Федор останется с матерью, назначат размер алиментов – 25% от ежемесячного заработка».

Напомним, что о расставании Агния и Алексей объявили в июле после семи лет романа и трех лет брака. Чадов заподозрил жену в измене. Кстати, по этой же причине они уже расходились в 2009 году. На этот раз актрису сфотографировали на улице вместе с партнером по проекту «Танцы со звездами» Денисом Тагинцевым. Затем появились снимки со свадьбы Валерии Гай Германики, где Агния и Денис проводили время в объятиях друг друга. Она объясняла, что танцор – лишь друг, однако муж ей не поверил. Позже девушка призналась в интервью, что Алексею нужна жена с более покладистым характером, чем у нее. Как бы там ни было, у пары подрастает годовалый сын Федор, и поддерживать отношения им придется.Мальчик живет с мамой и бабушкой – актрисой Татьяной Лютаевой – в арендованном загородном доме. Алексей переехал в коттедж к брату Андрею. Заявление о разводе еще не подписано, но Агния уже готовит бумаги. Сейчас 33-летний Чадов вполне востребован в профессии. В марте на широкий экран вышел фильм «Ч/Б» с Алексеем в главной роли. Недавно стартовали съемки картины «Любовь с ограничениями» про инвалидов, где Чадов также исполнил одну из главных ролей. Параллельно идет работа над военной картиной «Любимый город», в производстве фильм «Борец». В перерывах между съемками артист проводит время с сыном – Агния этому не препятствует.

 

Мальчик много времени проводит с отцом
Мальчик много времени проводит с отцом // Фото: «Инстаграм»

«Если есть возможность оставаться друзьями, то это хорошо, – поделилась со «СтарХитом» подруга Агнии Марика. – У ребят получилось». Материнство не мешает Дитковските работать. Она занята в театральных спектаклях «Заговор по-английски» и «Мастер и Маргарита». Недавно Агния попробовала себя в роли телеведущей. В сентябре на канале «Россия 1» стартует шоу о моде «Это моя мама». Вести программу будут Дитковските и Лютаева. А сейчас звезда отдыхает.

В качестве дополнительного заработка, как и многие артисты, Алексей и Агния ведут корпоративы. У актеров одинаковая «такса» – 30 тыс. евро за вечер. А съемочный день Чадова и Дитковските стоит в среднем около 5 тыс. евро. Этого более чем достаточно, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым.

НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА

Засудит обидчиков сестры?

Наталья Водянова с сестрой Оксаной
Наталья Водянова с сестрой Оксаной // Фото: Дарья Боленкова

У сестры топ-модели Натальи Водяновой, 27-летней Оксаны, аутизм и детский церебральный паралич. Став одной из самых богатых манекенщиц в мире, Наташа не забыла о сестре – поддерживает материально и даже создала фонд «Обнаженные сердца», который помогает тяжелобольным детям. А 11 августа Водянова опубликовала пост в Facebook, который буквально взорвал соцсеть. Наташа рассказала, что Оксану грубо попросили удалиться из нижегородского кафе «Фламинго», куда она пришла с няней после прогулки. Якобы девушка пугала посетителей своим видом и поведением. После звонка няни мама Оксаны Лариса Кусакина примчалась на место происшествия. Случился скандал: персонал вызвал полицию, а Лариса написала заявление на работников «Фламинго». События развивались стремительно. Через несколько дней после инцидента заведение в Автозаводском парке закрыли, а сотрудника, который выгнал сестру модели, задержали.

«Было заведено уголовное дело по  статье 282, ч. 1 «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека», в ходе следствия провели проверку, – сообщил «СтарХиту» помощник прокурора Автозаводского района Нижнего Новгорода Станислав Ошарин. – Она показала, что в кафе нарушены требования пожарной безопасности, а также требования к доступности заведения для инвалидов. Эту информацию предоставили в муниципальное предприятие «Автозаводский парк», которое решило расторгнуть договор аренды с «Фламинго».

После инцидента кафе «Фламинго» закрыли
После инцидента кафе «Фламинго» закрыли // Фото: Олег Золото/ТАСС

По словам Ошарина, скоро дело Водяновой направят в суд. Следователи посчитали, что оскорбление инвалида – это уголовно-наказуемое деяние. Однако некоторые свидетели рассказывают иную версию произошедшего. Якобы Оксана Водянова зашла за барную стойку, что делать запрещается. А когда сотрудники кафе попросили ее вернуться в зал, начала биться головой об стену, визжать и легла на пол. Тогда перепуганный персонал стал обсуждать вызов бригады скорой психологической помощи. Няня Оксаны, вместо того чтобы успокоить подопечную, стала звонить ее маме и кричать, что девушку хотят закрыть в психбольнице. Приехав в кафе, Лариса Викторовна пригрозила персоналу фамилией знаменитой дочери и заверила, что заведение закроют. Один из охранников утверждает, что Кусакина не стеснялась в выражениях. В следственном управлении «СтарХит» заверили, что проверят все версии.

Мама топ-модели Лариса Кусакина и сестра Оксана до сих пор приходят в себя. «Я приняла извинения от сотрудников кафе и готова была забрать заявление! Но мне сказали, что следствие уже идет, а за ним последует суд, – поделилась со «СтарХитом» Лариса Викторовна. – Оксана чувствует себя нормально».

На днях стало известно, что 21 августа между матерью всемирно известной модели Ларисой Кусакиной и сотрудником кафе «Фламинго» Ахмедом Байрамовым состоялась очная ставка. В процессе беседы сторонам удалось найти компромисс, вследствие чего Лариса Кусакина отказалась от претензий и подписала соответствующее заявление, которое будет приобщено к делу. В настоящий момент Ахмед Байрамов, который после инцидента в нижегородском кафе был задержан и допрошен полицией, отпущен под подписку о невыезде.

 ПЛЕМЯННИК ПУГАЧЕВОЙ

Отдал сына тете

Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Starface

Этим летом на семью единственного племянника Примадонны Влада Пугачева неприятности посыпались одна за другой. Сначала перед его отлетом на лечение в Израиль впала в туберкулезную кому жена Виктория. Пока Вика находилась в больнице, встал вопрос, с кем оставлять трехлетнего Женю. Решение проблемы взяла на себя Алла Борисовна. Перевезла мальчика к себе домой, а позже и вовсе настояла, чтобы племянник и его супруга подписали документы, согласно которым она станет опекуном ребенка до 31 декабря этого года.

Четыре года назад после смерти отца – Евгения Пугачева на фоне стресса у Влада обострилось хроническое заболевание и парализовало ноги. Все это время за Владом ухаживала жена. Благо, семье всегда помогала именитая родственница. «Было очень тяжело, – рассказала «СтарХиту» Виктория. – Влад не ходил, я таскала его на себе по квартире. Убрать, приготовить еду, да и Женечке в тот момент было от силы пару месяцев. Случались скандалы. Иногда с горя выпивала, чего греха таить. Вот на нервах у меня и обострился туберкулез, теперь болели уже мы оба».

Разлад в семье Влада Пугачева произошел весной
Разлад в семье Влада Пугачева произошел весной // Фото: «Одноклассники»

В июле, за три дня до отъезда Влада на Святую землю, состояние Вики резко ухудшилось, и ее госпитализировали. После выписки Виктория временно переехала жить к маме, чтобы прийти в себя. «Я за себя-то сейчас отвечать не могу, поэтому очень благодарна Алле Борисовне, что она забрала Женю на время», – делится Вика. Лечение Влада идет успешно – он уже делает в Тель-Авиве свои первые шаги. А вот с женой намерен разводиться, говорит: «Я ей больше не доверяю, встану на ноги и без нее проживу».

«Многое в нашей жизни надо менять, я согласна с мужем, но терять его не хочу, – переживает Вика. – Надеюсь, когда Влад вернется из Израиля, мы помиримся и снова будем вместе!»

ИОСИФ ПРИГОЖИН

Не хочет видеть детей

Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин // Фото: Сергей Беляков/ТАСС

Конфликт Иосифа Пригожина и его первой жены Елены стал достояние общественности еще в апреле. Иосиф узнал, что она продала квартиру в центре Москвы, которая предназначалась 26-летнему Диме и 18-летней Данае. А деньги Елена якобы тратила на содержание молодых любовников. Однако дети дали согласие на продажу. Даная, не сдерживаясь, написала в Instagram: «Он всю жизнь стыдился нас, это что, нормально? По мне, так родители любить должны, а не бросать в трудную минуту. На публике «мои дети», а без публики «ты не дочь, тварь, сука» – слова папы! Все это вранье!»

«Я не общаюсь с детьми уже пять месяцев и не собираюсь с ними связываться, пока в этой жизни они не научатся самостоятельности, не станут к чему-то стремиться, развиваться! А то хорошо устроились вместе с мамой, – признался «СтарХиту» Иосиф.– Они сами удалили меня из всех соцсетей. У сына Димы еще остался хоть какой-то кредит доверия, а у дочки нет! Она публично выступила против меня. Понимаю, разбаловал их, давая деньги на все подряд. Мои дети превратились в потребителей. Когда наш брак с Еленой развалился, я ушел, оставив им все: квартиры, землю в Подмосковье. А потом я узнаю, что дети обманывали меня. Мать просила их не говорить мне о том, что могло повлиять на отчисления с моей стороны. Средства шли на обеспечение ее молодых любовников. Участок в Домодедове она переписала на одного из ухажеров. Им оказался мой бывший водитель».

 

Иосиф всегда помогал детям. На фото - с дочкой Данаей
Иосиф всегда помогал детям. На фото - с дочкой Данаей // Фото: «Инстаграм»