Еще пять лет назад, отмечая 75-летие, Александр Белявский был бодр и весел. К 80-летнему юбилею сил осталось мало
Еще пять лет назад, отмечая 75-летие, Александр Белявский был бодр и весел. К 80-летнему юбилею сил осталось мало. // Фото: Сергей Миланский

Обе семьи актера живут на одной улице в Москве около метро «Белорусская», и дачи у них под Звенигородом с общим забором – Белявский сам все так устроил. Дочь Надежда от первого брака часто навещает отца.
– В феврале папа лежал в Центре патологии речи и нейрореабилитации, он каждый год там проходит курс, после выписки ему стало тяжело ходить, – рассказывает StarHit старшая дочь актера. – Раньше мы в хорошую погоду гуляли все вместе: я с детьми, 13-летним Костей и 8-летним Алешей, и папа с Людмилой Тихоновной и их дочкой Сашей, а сейчас эти прогулки прекратились. Навещала папу на Пасху, раньше он любил праздники, а сейчас как-то махнул рукой, для него все это стало настолько вторичным, даже третичным. Я стараюсь его подбодрить: говорю, скоро лето, поедем на дачу, будем в лес ходить, грибы собирать, книжки вместе читать. После инсульта его речь так полностью и не восстановилась, но папа очень старается, вслух читает сказки – в детских книжках просто шрифт крупный, хотя, конечно, ему это неинтересно. Я сейчас стала скачивать из Интернета классические произведения и распечатывать их крупным шрифтом. Недавно принесла ему стихи Пушкина…
Надя с детьми обязательно пойдут 6 мая поздравлять папу с юбилеем. Она уже приготовила подарок – заказала одежду и обувь из Америки по каталогу, любимые модели отца. Фокс так и остался пижоном. Возможно, в этот день поздравить бывшего мужа придет и Валентина Белявская. Она редко переступает порог дома, где он живет с другой семьей.