Александр Гордон с сыном Сашей
Александр Гордон с сыном Сашей // Фото:  Кадр передачи

Желание называть своих детей в честь себя кому-то покажется странным, кому-то оригинальным, а для кого-то других вариантов и вовсе быть не может. Как утверждают психологи, связь человека с его именем настолько сильна, что к его выбору нужно подходить максимально серьезно. К тому же, по мнению мудрецов, называть ребенка в честь родственников – значит примерить на него его судьбу, навязать определенные события, стереотипы. «СтарХит» решил вспомнить, у кого из звезд дети названы в честь отцов и чем руководствовались родители, когда выбирали имена для наследников.

Александр Гордон

Два года назад Александр Гордон женился на 18-летней студентке Нозе Абдулвасиевой, после чего стало известно о том, что пара готовится стать родителями. Для телеведущего малыш стал третьи по счету наследником и вторым, кто носит теперь его имя. Дочь журналиста от предыдущих отношений также назвали Александрой. Примечательно, что сам Гордон признавался в одном из интервью, что никогда не просил своих жен о том, чтобы дать детям его имя. Напротив, журналист предоставлял право выбора любимым женщинам, а те сами принимали решение. Так случилось и с маленьким Сашенькой Гордоном.

На днях Александр Александрович впервые пришел в гости к папе на работу, прямо в студию программы «Мужское/Женское». Причиной такого визита стал день рождения знаменитого отца. Все, кто наблюдал тогда за общением телеведущего с маленьким Сашенькой, были расстроганы и удивлены. «Сань, ну иди ко мне! – позвал Гордон сына. – А где у папы очки? Ах ты мой маленький».И малыш тут же рванул к отцу на руки. «Артист растет!», - рассмеялся телеведущий, держа сына на руках.

Михаил Грушевский

Михаил Грушевский с женой Евгенией и сыном Мишей
Михаил Грушевский с женой Евгенией и сыном Мишей // Фото: Сергей Миланский

Юморист Михаил Грушевский познакомился со своей новой избранницей в апреле 2014 года. А уже 10 июня, в день рождения Евгении Гусляровой, он сделал ей предложение, и та ответила согласием. Вскоре пара расписалась, а пышное торжество отметила в январе прошлого года. Уже через несколько месяцев в семье Михаила Грушевского и Евгении Гусляровой случилось пополнение. Молодая супруга подарила юмористу сына. «Я на седьмом небе от счастья!», - делился тогда Грушевский радостью со «СтарХитом». И пошутил: «Специально родился в 7 часов, чтобы вечерние новости успеть посмотреть».

Сына артиста назвали Михаилом. С именем для крохи родители определились задолго до его рождения и были уверены, что желают правильный выбор. Вскоре после рождения Михаила Михайловича нумеролог предсказал Грушевскому-старшему, что они с сыном станут близкими друзьями, и что мальчик пойдет по стопам отца и тоже станет артистом.

Дмитрий Дюжев

Дмитрий Дюжев с женой Татьяной
Дмитрий Дюжев с женой Татьяной // Фото: Сергей Миланский

В ряды отцов, которые назвали сыновей своими именами, вступил и Дмитрий Дюжев. Хоть, как оказалось, и не по собственной воле. 26 января прошлого года на свет появился второй сына Дмитрия и его очаровательной жены Татьяны. К тому моменту супруги уже растили 6-летнего Ивана. Лишь спустя 40 дней после рождения, в день крестин крохи в храме Иоанна Богослова, стало понятно, что малыша назвали в честь знаменитого папы. Интересно, что сам Дюжев был против такого выбора, считая его нескромным. Но молодую маму поддержал и старший Ваня, который очень трепетно относится к младшему братишке, и у артиста попросту не осталось выбора, как принять решение семьи.

Артур Смольянинов

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов
Дарья Мельникова и Артур Смольянинов // Фото: «Инстаграм»

В 2013 году поклонников Дарьи Мельниковой и Артура Смольянинова удивила новость об их бракосочетании. Актеры тогда совершенно по-будничному расписались в одном из столичных загсов, будучи в джинсах и пиджаках с венками из полевых цветов на головах. Уже позже новоиспеченные супруги подробности семейной жизни не раскрывали. Было известно лишь то, что вскоре после свадьбы они въехали в съемную квартиру в центре Москвы. Но в середине прошлого лета в прессу просочилась новость о беременности Дарьи. Вскоре актриса появилась на сборе труппы театра им. Ермоловой с уже округлившимся животиком. А 27 октября, а в день рождения супруга Артура, Дарья родила богатыря весом 3650 граммов и ростом 54 сантиметра.

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов: история любви, тайная свадьба и ожидание ребенка

Позднее поговаривали, что у актеров подрастает маленький Артур Артурович. Друзья семьи заявляли, что решение о том, как назвать наследника, супруги принимали вместе. Однако с чем связан этот выбор, молодые родители так и не объяснили.

Александр Литвин

Александр Литвин с женой и старшим сыном
Александр Литвин с женой и старшим сыном // Фото: Личный архив

55-летний победитель шестого сезона шоу «Битва экстрасенсов» Александр Литвин недавно вновь стал отцом. Александр-младший появился на свет 21 декабря прошлого года. Карапуз стал вторым наследником Александра и его жены Алены.«Дорогие друзья! Особенно те, кто жаловался, что Вовка быстро вырос, - написал Александр в своем блоге. - Стратегическая задача выполнена. Уф! 4.734 кг Литвина-Самого-Младшего - добро пожаловать в этот мир!»

Александр Литвин: «Я знал, что жене нельзя рожать в Москве»

Примечательно, что экстрасенс увез супругу рожать в Сан-Франциско. А все потому что у малыша, рожденного в этом месяце, в будущем была бы возможность  покорять северо-восток от места рождения. На выбор имени сына повлияло несколько обстоятельств. Во-первых, однажды двухлетняя дочь друга Александра подошла к беременной жене, потянула руки и сказала: «Там Санек». Во-вторых, многие друзья были уверены, что родится именно Сан Саныч. И самое удивительное, что после родов медсестра-акушер, купая младенца, по-английски назвала его Алексом. Таким образом, вопрос с выбором имени для малыша у родителей попросту отпал — все говорило о том, что родился маленький Александр Александрович.