Следы былой славы: где пропадают ведущий «Такси», Иван Дорн и другие
Следы былой славы: где пропадают ведущий «Такси», Иван Дорн и другие // Фото: Pixabay.com

Слава подобна лестнице, по ступенькам которой взбираются или с трудом, - или же с легкостью взлетают, подталкиваемые дружеской рукой Фортуны. И сколько кумиров мы повидали на ее вершине, - не перечесть, а скольких позабыли, - также не сосчитать. Когда-то их узнавали на улице, они раздавали десятки тысяч автофграфов….А потом случилось так, что неожиданно наступил затишье. И слава, некогда преследовавшая по пятам, вдруг скромно отошла в уголок, поджидая нового счастливчика.

«СтарХит» вспомнил тех, кто однажды выстрелил с такой силой, что о них говорила вся страна, а затем неожиданно исчез. Позабытые кумиры, от былой славы которых не осталось и следа – в нашей подборке.

Алексей Куличков

Ведущий программы «Такси» на ТНТ

Алексей Куликов
Алексей Куликов // Фото: Пресс-служба

Пожалуй, самым известным водителем такси в один момент стал Алексей Куличков. Мужчина прославился благодаря развлекательной программе на ТНТ, которую он умудрялся вести, будучи за рулем автомобиля. Это был новый формат телевизионной игры и, наверное, каждый второй житель столицы, вызывая машину для поездки, надеялся, что окажется именно у Алексей Куличкова.

Обаяние и свойственный ему шарм позволили сделать передачу популярной. Миллионы зрителей с увлечением следили за шоу-игрой, и каждый из них словно бы побывал в роли пассажира «таксиста» Алексея Куличкова, невольно отвечая на все его каверзные вопросы.

Правда, однажды всенародная слава ведущего сыграла с ним злую шутку. Алексей стал героем известной передачи «Пусть говорят», где одним из главных участником оказался пензенский бомж Колян – родной отец ведущего, который таким образом после долгого отсутствия в семье решил объявить о своем существовании.

После того, как Алексей ушел из шоу-игры «Такси», мы потеряли его из виду. О некогда популярном ведущем некоторое время было ничего неизвестно, пока не посмотрели передачу «Обмен бытовой техники», где он выступает в привычном амплуа. Кстати, сейчас Алексей большое внимание уделяет семье, сыновьям и любимой жене Лацыне.

Иван Дорн 

Певец

Иван Дорн
Иван Дорн // Фото: Анатолий Ломохов/PhotoXpress.ru

Еще пять лет назад вся страна с упоением напевала слова хита, буквально взорвавшего все хит-парады. Песня «Стыцамен» Ивана Дорна стала настоящим прорывом в шоу-бизнесе. Конкурировать с ней, пожалуй, не мог ни один трек любого артиста, выпускавшего в тот период свои песни. «Самая любимая музыка здесь играет, мне нужен алкоголь, а тебя ждет на танцполе…» - эти строки были знакомы каждому, кто смотрел телевизор или слушал радио. А имя Ивана Дорна в одно мгновение приобрело статус главной поп-звезды современности. Казалось, это никогда не закончится, и музыкант выпустит еще десятки хитов, которые будут востребованы на территории России. Но этого не произошло. Свое развитие певец продолжил у себя на родине, на Украине. Именно там слава Дорна и не гасла, а вот в России о нем успели позабыть.

В родном Славутиче, в особенности, в школе №1, где учился Иван Дорн, его почитают за живую легенду. Директор Анатолий Рябченко даже гордится тем, что при вручении аттестата он взял его на руки. Дескать, юный выпускник так мастерски сыграл роль маленького ребенка, что деваться было некуда. Не так давно Иван женился на возлюбленной Насте Новиковой, а в конце мая прошлого года у него родилась дочь.

Николай Воронов

Музыкант, автор хита «Белая стрекоза любви»

Николай Воронов
Николай Воронов // Фото: Анатолий Ломохов/PhotoXpress.ru

Песня «Белая стрекоза любви» едва не попала на «Евровидение-2009», а известный музыкальный критик Артемий Троицкий сравнил ее автора с самим Элтоном Джоном. Тогда еще юный Николай Воронов, несомненно, был польщен подобной характеристикой. Кстати, «Белую Стрекозу» он сочинил в десять лет на синтезаторе, а через шесть лет этот хит взорвал буквально весть Интернет. Николай Воронов, более похожий на ботаника в очках, чем на композитора и певца, стал невероятно популярным. Участие в новогоднем «Огоньке» на канале «2х2», в клубах «Солянка», «Икра» - везде он был желанным гостем. А около дома юного дарования собирались толпы поклонников, родители по этому поводу били тревогу. Они всерьез опасались, что ранняя слава погубит его талант и помешает получить настоящее музыкальное образование. Но этого не произошло, увлечение Николая «попсой» было недолгим.

Как только он стал сочинять симфоническую музыку, делать театральные постановки, - слава автора «Белая стрекоза любви» стала постепенно угасать. Впрочем, это нисколько не угнетает Николая Воронова: он весел, жизнерадостен, ездит на общественном транспорте и шутит, что популярность помогла ему бросить курить. А на сцену он сейчас выходит нечасто и выступает со своими песнями преимущественно в клубах и на корпоративных вечеринках.

Василий Степанов

Актер

Василий Степанов
Василий Степанов // Фото: Kinopoisk.ru

Творческая карьера молодого актера Василия Степанова – это своего рода зигзаг удачи. Вначале – бешеный успех в фильме «Обитаемый остров», слава, солидный гонорар и тысячи восторженных поклонниц. Он был похож на красавцев-актеров советских времен, игравших сказочных героев, ударников  труда и комсомольских вожаков. И положа руку на сердце, надо было признать, что броская внешность во многом сопутствовала популярности Василия Степанова. Актеру, как это принято после громкого успеха в кино, прочили большое будущее. И он, наверное, поддался соблазну легкой славы и, в общем-то, оказался не готовым к будущим испытаниям. Может быть, по некой наивности Василий Степанов полагал, что имя Федора Бондарчука – режиссера фильма «Обитаемый остров»  сразу же откроет ему двери в большое кино. Но этого не случилось, а терпеливо ждать актер, видимо, не мог.

В итоге Василий впал в глубокую депрессию: предложений от режиссеров не следовало, гонорар закончился, с любимой девушкой он расстался. И Степанов снова вернулся в родительскую «хрущевку». Он пытался как-то исправить положение и даже решил попробовать себя в роли рекламной модели. Однако не получилось: не подошел под рамки принятых «стандартов». А однажды Василий едва не погиб: оторвался тромб в левой ноге, врачи спасали его жизнь.

Но все плохое когда-нибудь кончается. И сейчас, похоже, в жизни Василия Степанова наступает светлая полоса. Он подписал контракт с одним из известных концертных агентств, сменил свой имидж на более стильный и современный, открыл собственный сайт, - и уже обдумывает поступающие предложения от режиссеров, чтобы вновь начать карьеру актера.

Дарья Сагалова

Актриса, исполнительница роли Светы Букиной в сериале «Счастливы вместе»

Дарья Сагалова
Дарья Сагалова // Фото: Телеканал ТНТ

Ее звездочка на небосклоне зажглась так ярко, что мир кино дрогнул и сразу же впустил это обаятельное создание в свои ряды. Света Букина, она же – Дарья Сагалова, из сериала «Счастливы вместе» стремительно ворвалась в вечернюю жизнь миллионов зрителей,  мгновенно завоевав наши симпатии. Глупенькая и наивная блондинка, в прелестной головке которой крутились мысли только о крутых парнях, была забавна и вызывала добрый смех.

В отличие от экранного образа, Дарья Сагалова считается в реальной жизни человеком строгих моральных принципов. И об этом хорошо знают ее друзья и знакомые. Свою творческую карьеру Даша начинала с театра: девушку приглашали на роль Золушки – полный антипод будущей Светы Букиной.  Но кино более привлекало девушку, где она оказалась востребованной актрисой. Последовал ряд небольших ролей, Даша готовилась к долгой кропотливой работе над собой, пока в ее жизнь не вмешался случай.

Дарья Сагалова: «У нас с любимым осталось влечение»

Забежав как-то мимолетом на кастинг ситкома «Счастливы вместе», она навсегда осталась в нем неподражаемой Светой Букиной. Позже на волне популярности Дарья Сагалова стала победительницей телешоу «Танцы со звездами 2008» и была признана по версии журнала  «Maxim» самой сексуальной российской женщиной. А потом Даша вдруг исчезла из поля зрения.

Многие волновались за судьбу признанной звезды. И к большой радости, самые худшие опасения не оправдались. Просто Дарья Сагалов вышла замуж за любимого человека – бизнесмена Константина Масленникова, родила ему поочередно двух дочерей и теперь заботливо «строит» семейное гнездышко. Однако это не означает, что Дарья забросила свою работу: к примеру, в новом сезоне «Кулинарная звезда» она выступает в роли ведущей.