Мария Комиссарова
Мария Комиссарова // Фото: Instagram

15 февраля 2014 года Мария Комиссарова получила серьезную травму во время тренировки на Олимпиаде в Сочи. Следующие несколько недель вся страна переживала за спортсменку. Мария сломала позвоночник, и вот уже пять лет она передвигается на инвалидной коляске.

Несмотря на тяжелую травму, звезда фристайла не опустила руки. Она вышла замуж, родила сына, а несколько месяцев назад сообщила о второй беременности. «СтарХит» связался с Марией, чтобы узнать, как она готовится к появлению малыша на свет, и с какими сложностями ей пришлось столкнуться.

О реакции мужа на вторую беременность

«Муж отреагировал нормально, он ждал этого. О беременности мы узнали, когда находились в Санкт-Петербурге. Это было в декабре. У меня случилась задержка, но я списала это на перелет, смену климата. Потом все-таки послала мужа за тестом, и тут-то все и выяснилось. Честно признаюсь, сама бы вряд ли решилась на вторую беременность. Всегда возникают какие-то проблемы, препятствия. Сейчас я уже поняла и осознала, что все складывается идеально. У нас и разница между детьми будет хорошая, и дети получатся разнополыми, ведь я жду девочку. Вторая беременность более осознанная. Она похожа на первую, ведь в обоих случаях у меня не было токсикоза. Когда ждала сына, у меня вообще не происходило никаких перемен с организмом. До тех пор, пока не начал расти живот, вообще не осознавала, что скоро стану мамой».

О жизни в Испании

«Мы сейчас живем в Марбелье. Здесь очень хорошие врачи, прекрасная погода, всегда солнечно. В больницу я приезжаю раз в месяц, но здесь все беременные так ходят. Дочка у нас родится в самое жаркое время года, летом. В Испании в летние месяцы очень душно, поэтому мы пока не задумывались о покупке одежды для малышки. Тем более, после сына осталось много всего и подружки мне подарили вещи для девочки».

Об особенностях беременности

Мария проводит много времени с сыном Матео
Мария проводит много времени с сыном Матео // Фото: Instagram

«Я передвигаюсь на коляске, поэтому, когда узнала о первой беременности, запаниковала. Сразу написала Ксении Безугловой, известному общественному деятелю, маме троих детей, которая тоже передвигается на инвалидном кресле. Она меня успокоила, что все будет нормально. Я боялась, что ребенку будет мало места, ведь я постоянно сижу, но Ксения меня успокоила. Если говорить о сложностях, то сейчас мне стало тяжелее пересаживаться с коляски на кровать. Труднее что-то поднять с пола, ведь я не могу упасть на живот. Живот стал больше, это тоже доставляет дискомфорт. Но беременность ведь временна, так что можно потерпеть».

О растяжках и перепадах настроения

Мария и Алексей поженились в 2016 году
Мария и Алексей поженились в 2016 году // Фото: Instagram

«В этот раз у меня нет растяжек, а вот в первую беременность столкнулась с ними. Были растяжки на груди. Я же не знала, что нужно использовать специальные крема. Перепадов в настроении не замечала. Может, я стала чуть более эмоциональной, но на этом, пожалуй, все. Специальных диет тоже не придерживаюсь. Правда, во время второй беременности еще больше полюбила помидоры, ем их каждый день».

О сыне

«Матео сейчас два года. Мы рассказали сыну, что у нас будет пополнение. Но он еще маленький, не совсем понимает, что происходит. Указывает иногда на живот, говорит, что там ляля. Многие рекомендуют не рассказывать детям слишком рано: они же нетерпеливые и объяснить, что появления сестренки придется ждать целых девять месяцев почти невозможно».