Елена Ваенга
Елена Ваенга. // Фото: С.Жуков

– Как можно не переживать?! Иван был для Лены всем – другом, мужем, продюсером и просто любимым человеком, – рассказал StarHit актер Андрей Родимов, с которым Елена на протяжении 14 лет играет в антрепризе «Свободная пара». – Мы с ней говорили об этом, но она уже взрослый человек, я поддерживаю ее только эмоционально, а давать советы – это неправильно. Ситуация печальная, но мне кажется, все, что ни делается, – к лучшему.
По словам Андрея, Елена и Иван продолжают общаться:
– Они же родные люди, расставание в их случае не значит поругаться, не звонить друг другу, перестать разговаривать…

Хочу вернуться домой!
Слухи о том, что в семье Ваенги не все гладко, появились еще в августе прошлого года. На творческом вечере в Санкт-Петербурге Елена сказала, что у нее нет личной жизни, она замужем за музыкой. Правда, чуть позже пара все опровергла. Но на этот раз ситуация серьезная.
– Разъехались мы с Леночкой потому, что она так захотела, а я не сопротивлялся, – признался StarHit муж певицы Иван Матвиенко. – Полгода назад, летом, она мне сказала, что хочет побыть одна. Я ответил: «Ну, давай поживем по отдельности». Лена очень переживает, сама звонит мне. Но я уверен, что мы еще будем вместе, тем более что у нас квартиры друг над другом – я на третьем этаже живу, она на четвертом. Ходим в гости почти каждый день.
По словам Ивана Ивановича, разногласия начались из-за постоянных тусовок в их квартире:
– Мне надоело, что у нас дома каждый день собирается по двадцать человек: музыканты, подружки, друзья. Мне кажется, это уже нам не по возрасту… Я личную жизнь пока устраивать не буду – подожду, не стану торопиться.
В день рождения Ваенги муж отправил ей корзину цветов с курьером. В ответ Елена позвонила ему и поблагодарила за внимание и пригласила в ресторан. В качестве подарка муж приготовил горнолыжный костюм – она сама попросила о нем Ивана (Ваенга – мастер спорта по горным лыжам).
– На самом деле Лена иногда говорит мне: «Хочу вернуться домой к дяде Ване!» – признается Иван. – А я отвечаю: «Пока рано, отдыхай». Кстати, Елена Ваенга и Иван Матвиенко так и не были женаты официально. Иван не видел в этом смысла:
– Я считаю, что это не главное. Штамп – значит, обязательства. А что касается имущества, то я никогда ничего не делю, все оставляю своим женщинам. Беру только зубную щетку, машину и чемодан с одеждой. Это не первый и не последний случай, все, что нажито, достается любимым.