Ксения и Максим в браке уже более полугода. Дату начали отмечать заранее
Ксения и Максим в браке уже более полугода. Дату начали отмечать заранее

Собчак и Виторган на этой неделе празднуют полгода со дня свадьбы, которая состоялась 1 февраля. Отмечать начали заранее: супруги устроили путешествие по Европе и пригласили родных – Людмилу Нарусову и Эммануила Виторгана с женой Ириной – составить им компанию. «Невероятно приятно, что дети нас позвали! – рассказала «СтарХиту» Ирина Виторган. – Мы в это время отдыхали в Юрмале, но, не раздумывая, отправились с ними». «СтарХит» узнал, как прошел первый семейный отдых, и расспросил близких пары о том, как муж и жена влияют друг на друга.

Любовная лодка

Организацию поездки и разработку маршрута по Бельгии и Нидерландам Ксения взяла на себя. В Брюсселе, где началось путешествие, заказала номера в пятизвездочном Amigo Hotel (двухместные апартаменты около 350 евро), расположенном в центре города: от него все достопримечательности в двух шагах. А в Антверпене предпочла маленький бутик-отель на 11 номеров White Lily (около 300 евро). В те дни они были единственными его постояльцами. В программу поездки также вошли Гент, Брюгге и Амстердам. «Мы сразу взяли напрокат просторную машину – сын за рулем – и колесили по городам, смотрели архитектуру, – поделился со «СтарХитом» Эммануил Виторган. – Заходили в магазинчики. В одном из них Максим увидел часы, которые давно искал для любимой жены, и тут же их купил. Меня тоже порадовали. Ксюша знает, что мне с 46-м размером ноги нелегко подобрать обувь. Она здорово придумала: заранее нашла по Интернету в Амстердаме итальянскую лавку с огромным выбором обуви больших
размеров – купили сразу 5 пар туфель: черных и коричневых. Какой фирмы, не помню, в этом невестка разбирается, а мне – главное, чтобы качественные были».

Днем все вместе гуляли, ходили в музеи и на выставки, вечерами ужинали в уютных ресторанах, а потом – ночной променад. «После этой поездки я еще больше влюбилась в Ксюшу, – продолжает Ирина Виторган. – Тактичная, внимательная. Сначала узнала, какую кухню мы предпочитаем, всегда находила компромисс, ведь вкусы у нас разные – я люблю итальянскую еду, Эммануил – русскую: жареную картошку с селедочкой по-домашнему, Максюша – современную европейскую».


В Брюгге путешественники прокатились по одному из каналов в центре города. C толпой туристов плавать не хотелось, Максим арендовал для родных лодку. «Конечно, сын изменился за эти полгода, – уверен Эммануил Виторган. – Он похудел – скинул килограммов 10 минимум. В этом, безусловно, есть и Ксюшина заслуга: Максим хочет еще больше нравиться жене, чтобы их отношения прогрессировали. Нам с Иришкой показалось, что он и одеваться стал лучше, но, когда сказали ему, не согласился. Похоже, и сам не заметил!»