Ксения и Максим в браке уже более полугода. Дату начали отмечать заранее
Ксения и Максим в браке уже более полугода. Дату начали отмечать заранее

Собчак и Виторган на этой неделе празднуют полгода со дня свадьбы, которая состоялась 1 февраля. Отмечать начали заранее: супруги устроили путешествие по Европе и пригласили родных — Людмилу Нарусову и Эммануила Виторгана с женой Ириной – составить им компанию. «Невероятно приятно, что дети нас позвали! – рассказала «СтарХиту» Ирина Виторган. – Мы в это время отдыхали в Юрмале, но, не раздумывая, отправились с ними». «СтарХит» узнал, как прошел первый семейный отдых, и расспросил близких пары о том, как муж и жена влияют друг на друга.

Любовная лодка

Организацию поездки и разработку маршрута по Бельгии и Нидерландам Ксения взяла на себя. В Брюсселе, где началось путешествие, заказала номера в пятизвездочном Amigo Hotel (двухместные апартаменты около 350 евро), расположенном в центре города: от него все достопримечательности в двух шагах. А в Антверпене предпочла маленький бутик-отель на 11 номеров White Lily (около 300 евро). В те дни они были единственными его постояльцами. В программу поездки также вошли Гент, Брюгге и Амстердам. «Мы сразу взяли напрокат просторную машину – сын за рулем – и колесили по городам, смотрели архитектуру, – поделился со «СтарХитом» Эммануил Виторган. – Заходили в магазинчики. В одном из них Максим увидел часы, которые давно искал для любимой жены, и тут же их купил. Меня тоже порадовали. Ксюша знает, что мне с 46-м размером ноги нелегко подобрать обувь. Она здорово придумала: заранее нашла по Интернету в Амстердаме итальянскую лавку с огромным выбором обуви больших
размеров – купили сразу 5 пар туфель: черных и коричневых. Какой фирмы, не помню, в этом невестка разбирается, а мне – главное, чтобы качественные были».

Днем все вместе гуляли, ходили в музеи и на выставки, вечерами ужинали в уютных ресторанах, а потом – ночной променад. «После этой поездки я еще больше влюбилась в Ксюшу, – продолжает Ирина Виторган. – Тактичная, внимательная. Сначала узнала, какую кухню мы предпочитаем, всегда находила компромисс, ведь вкусы у нас разные – я люблю итальянскую еду, Эммануил – русскую: жареную картошку с селедочкой по-домашнему, Максюша – современную европейскую».


В Брюгге путешественники прокатились по одному из каналов в центре города. C толпой туристов плавать не хотелось, Максим арендовал для родных лодку. «Конечно, сын изменился за эти полгода, – уверен Эммануил Виторган. – Он похудел – скинул килограммов 10 минимум. В этом, безусловно, есть и Ксюшина заслуга: Максим хочет еще больше нравиться жене, чтобы их отношения прогрессировали. Нам с Иришкой показалось, что он и одеваться стал лучше, но, когда сказали ему, не согласился. Похоже, и сам не заметил!»

Людмила Нарусова (в центре) и Виторганы ходят друг к другу в гости
Людмила Нарусова (в центре) и Виторганы ходят друг к другу в гости // Фото: Starface

Работа мужем

Друзья пары давно заметили: после свадьбы у Максима и Ксюши светская жизнь и митинги отошли на второй план. «Последние полгода я вообще не вижу Собчак на тусовках, где раньше она была частым гостем», – говорит «СтарХиту» искусствовед Ольга Свиблова.

Но если Ксения и появляется где-нибудь, то обычно рядом Максим. Сергей Кальварский, соведущий программы «Барабака и Серый Волк» на радиостанции «Серебряный Дождь», по этому поводу заметил: «Быть мужем Собчак – тоже определенная работа, жене нужно соответствовать». За последние полгода у Виторгана прибавилось и других обязанностей. Он стал ведущим программы «Устами младенца» на телеканале Disney, а в сентябре приступит к ведению радиопрограммы «Записки дилетанта» на «Маяке».

«После свадьбы Ксюша быстро ввела Максима в свою среду, познакомила с подругами, – делится со «СтарХитом» бизнес-леди Полина Киценко. – Бывает, ей нужно куда-то заскочить, показаться, а муж ждет где-нибудь в сторонке, не попадая в объективы камер». Часто супруг заезжает и в офис журнала SNC, в котором Собчак – главный редактор, и, по словам сотрудников, привозит жене охапки цветов. Ксения тоже не остается равнодушной к работе мужа. Она побывала на спектакле «КТО» – режиссерском дебюте Виторгана в «Другом театре». «В конце сезона к нам
на постановку приходила и теща Максима, – рассказала «СтарХиту» актриса Елена Ксенофонтова. – Потом он мне позвонил, сказал, что Людмила Борисовна осталась в восторге, очень сопереживала моей героине. Конечно, сейчас мы стали реже встречаться актерским кругом, чтобы выпить-поболтать после работы. Максим – человек семейный, ему хочется больше времени проводить с женой».

Друзья Ксении тоже считают, что замужество сильно ее изменило. Вместо жестких критических сообщений на наболевшие темы в соцсетях все чаще появляются совместные фото с мужем, подписанные: «Любимый», «Моя любовь», «Весь день вместе – это прекрасно»… «Ксюша стала спокойнее, мягче, терпимее, – говорит подруга Собчак певица Глюк’oZa. – Раньше на первом плане была вспыльчивость ярого борца, оппозиционера. А сейчас она стала конструктивнее и рассудительнее формулировать мысли, не поменяв при этом своих взглядов. Это все та же веселая, задорная Собчак, но без
резких движений. Ксюша счастлива в браке, она стала женственной, а это приходит с внутренней гармонией. Как и я, выйдя замуж пацанкой, она успокоилась, расслабилась и превратилась в женщину».

Находясь в Находясь в поездке по Европе, Собчак выложила в сеть трогательный снимокпо Европе, Собчак выложила в сеть трогательный снимок
Находясь в поездке по Европе, Собчак выложила в сеть трогательный снимок // Фото: «Инстаграм» Ксении Собчак

Драники от Собчак

Единственное, чему идеальная жена Ксения еще продолжает учиться, – готовка. Весной она уже во второй раз полетела в одну из кулинарных школ подруги, Ники Белоцерковской, в Италию. А вот ее мама, Людмила Нарусова, давно балует изысками членов семьи Собчак–Виторган, когда они приходят в гости.

Как рассказывала Людмила Борисовна «СтарХиту», все любят ее борщ и тушеного кролика. Но и у Ксюши уже есть фирменные блюда. «Она делает прекрасные драники, знает, что и Эммануил, и Максим их обожают, – поделилась со «СтарХитом» Ирина Виторган. – А блинчики с творогом у нее получаются такие воздушные, что даже я, любительница готовить, попросила рецепт».

Очень скоро Ксения и Максим смогут переехать в собственный дом в подмосковном поселке «Горки-8». Cтроительство коттеджа закончено. По словам дизайнера Кати Добряковой, решение многих вопросов, связанных с ним, взял на себя Максим. Впрочем, и его теща не раз побывала на участке, приглядывая за строителями. Благо, ее дом неподалеку.

И родных, и друзей давно волнует вопрос, когда же Ксения станет мамой. Она прекрасно находит общий язык с детьми – подружилась с 17-летней Полиной и 12-летним Даней – дочерью и сыном Максима от первого брака. В конце апреля супруги на несколько дней ездили с ними в Исландию.
Полина только что успешно сдала экзамены и поступила в театральный институт РУТИ (ГИТИС).

«Я прошла на очную форму сразу нескольких актерских факультетов, но выбрала творческую мастерскую Алексея Бородина в ГИТИСе, – рассказала «СтарХиту» девушка. – Я довольно самостоятельный человек, папу вопросами не забрасывала. Готовилась несколько месяцев, на экзамене читала отрывки из басен, прозу, стихи. И папа, и Ксюша меня поддерживали, были рады, что у меня все получилось. Ксюша помогала мне выбрать платье на выпускной, посоветовала наряд от Александра Терехова – одного из ее любимых дизайнеров. С ней интересно, мы запросто можем встретиться и погулять-поговорить. Я очень рада за них с папой, обязательно поздравлю их с первой семейной датой».

«У меня-то уже и внуки есть, и правнуки, а вот Людмила Нарусова очень хочет понянчиться с малышами! – говорит Эммануил Гедеонович. – Ребята с этим ее желанием соглашаются, поддерживают тему детей. Видимо, планируют. Так что будем ждать!»