София Ротару
София Ротару // Фото: Архив пресс-службы

Совсем скоро у артистов начинается горячая пора заказников. Первыми Новый год отметят крупные компании. А какой же праздник без артистов? Причем некоторые из звезд работают буквально на износ.

Несмотря на недавние проблемы со здоровьем, София Ротару не изменила запланированный график. 

«Она из людей старой закалки, — рассказывает «СтарХиту» директор певицы Сергей Лавров. — Сыну как-то сказала: «Буду петь, пока держусь на ногах!» В России у нее всего одно выступление, а большая часть мероприятий — в Казахстане, где она проведет и главную ночь. Стоит артистка 100 тысяч евро в обычные декабрьские даты, Новый год с ее песнями обойдется очень дорого — гонорар в два раза выше».
Лишь немногие звезды позволяют себе провести новогоднюю ночь в кругу семьи
Лишь немногие звезды позволяют себе провести новогоднюю ночь в кругу семьи // Фото: Persona Stars

Востребованы Григорий Лепс, Сергей Шнуров, Светлана Лобода. Послушать «Рюмку водки», «В Питере пить» или «Суперзвезду» в праздник будет стоить 120 тысяч евро. Правда, если кто-то из гостей потом захочет пригласить этих звезд составить компанию за столом, откажутся, даже за заоблачные суммы.

Ирина Аллегрова отказалась от новогодних вечеринок. «Не выступаем вообще, Ирина Александровна проводит время с семьей, и праздник встречать тоже будет в кругу близких», – поделился со «СтарХитом» директор звезды Владимир.

Популярностью у заказчиков пользуется и главный ньюсмейкер 2018-го Ольга Бузова. «На 31 декабря у нее уже два заказа в Москве, – рассказали «СтарХиту» в окружении ведущей «Дома-2». – Стоимость начинается от 25 тысяч евро». Спрос на скандалистов, в принципе, есть. «Вадима Казаченко спрашивают. Он стоит 15 тысяч евро – чуть дороже, чем год назад, – рассказали «СтарХиту» в концертном агентстве Rocket Booking. – И Элджей цены задрал: 40-минутное выступление обойдется в 50 тысяч евро».