Алексей Кабанов
Алексей Кабанов // Фото: «Вконтакте»

Борьбу с лишним весом солист группы «Корни» Алексей Кабанов ведет уже много лет. Артист перепробовал массу различных способов похудеть, включая диеты и занятия спортом, но результат, которого ему удавалось достичь, надолго не закреплялся. В очередной раз задумавшись о необходимости привести себя и свое тело в порядок, Алексей принял решение сесть на десятидневное голодание. О том, почему певец выбрал для себя столь экстремальный способ похудения и как ему удается сохранять бодрость и ясность ума, в то время как питается он одной лишь водой, Кабанов рассказал «СтарХиту».

Как выяснилось, совсем недавно солисту группы «Корни» пришлось исключить из своей жизни занятия спортом. И связано это отнюдь не с ленью или усталостью артиста, а с его здоровьем. «У меня не так давно были проблемы со спиной, и врач запретил мне тяжести поднимать. На некоторое время пришлось занятия спортом исключить. Но это временно, только на период реабилитации - объяснил «СтарХиту» Алексей. -  На самом деле я просто халатно отнесся к своему рациону. Когда тебе 25 лет, ты можешь легко с помощью спорта сбрасывать то, что набрал, а мне 32 года, и физические нагрузки идут только в дополнение к диете». 

Врачи запретили певцу заниматься спортом как раньше из-за проблем со спиной
Врачи запретили певцу заниматься спортом как раньше из-за проблем со спиной // Фото: «Вконтакте»

Диет в жизни Алексея и вправду было немало. Музыкант признается, что каждая из них давала определенный эффект, но результат надолго не закреплялся. Кроме того, Кабанову захотелось попробовать что-то новенькое – то, что поможет ему не только избавиться от лишних килограммов, но и полностью очистить организм. К мысли начать голодание Артист пришел еще в прошлом году.

«У меня уже был опыт голодания, правда длилось это семь дней, - вспоминает Алексей. - А сейчас я поставил перед собой цель голодать 10 дней. Сейчас идет четвертый день. Я еще нормально себя чувствую. Раньше я голодал один день, потом пробовал посидеть на воде два дня. Одним словом, некоторый опыт у меня уже есть, я к этому постепенно шел. Когда я первый раз голодал три дня, мне казалось, что это невероятно тяжело. Сейчас все проходит уже полегче. Конечно, ближе к вечеру я начинаю немного сходить с ума, потому что очень хочется есть. К тому же глюкоза в мозг не поступает, и он плохо варит».

Надо сказать, экстремальный способ похудения все же доставляет Кабанову некоторые неудобства. Так, например, певец теперь не рискует садиться за руль, поскольку не чувствует себя уверенно. «Есть сложности, - признает Алексей. - Например, завтра нас с ребятами зовут на съемку, на которой мы будем проходить квест, и я немного переживаю по этому поводу. Прошу ребят на меня особо не рассчитывать, потому что там надо быть очень собранным и внимательным, а я голодный. Есть свои нюансы…Чем дальше голодание идет, тем больше я боюсь за руль сесть, какую-то ошибку совершить. Конечно, лучше в моменты голодания оградить себя от каких-то лишних движений, потому что порой это опасно и может не совсем приятно закончиться».

Уже много лет Алексей не чувствует себя комфортно в своем теле
Уже много лет Алексей не чувствует себя комфортно в своем теле // Фото: «Вконтакте»

Как оказалось, голодание сопровождается для Алексея несколькими проблемами. Во-первых, солисту группы «Корни» довольно тяжело побороть чувство голода, вот-вторых, он становится легковозбудимым и может остро реагировать на любые незначительные вещи. Ко всему прочему, у артиста действительно стало намного меньше сил. Бороться с этим состоянием Алексей старается разными способами. 32-летний мужчина изо дня в день действует по уже проверенной схеме.

«Есть охота всегда, это с самого первого дня у меня продолжается, - заявил Кабанов. - Но я с этим борюсь. У меня есть несколько способов. Первый и основной – я пытаюсь себя мотивировать тем, что я занимаюсь этим не просто так, а для того, чтобы почистить организм. Второе – я пью воду и стараюсь ею заглушить чувство голода. Третье – выбираюсь на какие-то прогулки, стараюсь чем-то себя занять, двигаться. Четвертое – я набираю теплую ванну и отдыхаю таким образом. Меня тогда немножко отпускает».

Интересно, что те ощущения, которыми для Алексея сопровождается голодание – еще не самое сложное, что ему предстоит испытать. Тем, кто хоть раз в своей жизни обращался к подобному способу очищения организма, хорошо известно, что самый непростой этап начинается с момента выхода из голодания. «Я в прошлом году, когда семь дней голодал, столкнулся с проблемой. Из голодания надо очень аккуратно выходить, - продолжает Алексей Кабанов. - Я размешивал соки с водой, и неправильно рассчитал пропорции. В итоге у меня было вздутие живота, организм болезненно воспринял это. Конечно, в этот раз буду вести себя аккуратнее и умнее. Буду постепенно добавлять к воде сок. Потому что во время голодания желудок перестает работать, и потом если в него прост так чебурек запихнуть, это может все плохо кончиться. Если тебя не успеют довести до больницы  и промыть желудок, то вес, до свидания. Естественно, я все это знаю. Конечно, сначала у меня будет вода, разбавленная с соком, потом буду его пробовать уже в чистом виде пить, на третий день добавлять фрукты, а на четвертый, допустим, кашу какую-нибудь добавить на воде. Это самый сложный этап голодания – выход».

Ка утверждает артист, если действовать аккуратно и прислушиваться к советам тех, кто ранее уже проходил это серьезное испытание, результат не заставит себя долго ждать.

«В прошлом году у меня был очень хороший результат, - делится Алексей. - Не знаю, с чем это связано было, может, я спортом тогда хорошо занимался. В общем, у меня тогда ушло 9 килограммов за неделю. У меня получилось так, что в первые два дня у меня уходило по два килограмма. А  сейчас в первые дни все очень тяжело уходит, в день я теряю гораздо меньше, чем раньше. По телу видно, что похудел, а лицо крупным пока остается. Постараюсь что-то со всем этим делать. Буду больше гулять, бывать на свежем воздухе…»

Примечательно, что супруга артиста Розалия поддерживает стремления любимого выглядеть лучше. Тем более что семье часто предлагают семейные фотосъемки, от которых они вынуждены отказываться. «Нам хорошие фотографы предлагают провести семейную съемку, но я себе пока не нравлюсь, - откровенно заявляет певец. - Поэтому жена все откладывает, откладывает… Думаю, она не против того, чтобы я похудел и сходил с ней все-таки на фотосессию».

Супруга артиста Розалия полностью поддерживает мужа и надеется, что он выдержит столь непростое испытание для организма
Супруга артиста Розалия полностью поддерживает мужа и надеется, что он выдержит столь непростое испытание для организма // Фото: «Вконтакте»