Андрей Еронин
Андрей Еронин // Фото: Пресс-служба

Недавно 47-летний солист группы «Золотые яблоки» Андрей Еронин снял видео на песню «Невеста», премьера которой состоялась в эфире программы «Давай Поженимся». Сценарий клипа для земляка придумали ребята из белорусской сборной команды КВН. Несмотря на романтичное содержание композиции, квнщики решили от души посмеяться над традиционным свадебным застольем. Роль гостей и жениха с невестой сыграли ребята из местных драматических студий. Дети веселились, изображая взрослых: учинили драку, падали лицом в салат, кидались пирожными, кричали «горько». 

Видео еще не вышло, но с ним уже связан крайне неприятный скандал: одна из мам предъявила Андрею Еронину претензию о тои, что он снял клип в Белоруссии, а не в Москве ради экономии, а детей использовал в качестве бесплатной рабочей силы. Женщина заявила, что готова судиться с музыкантом и требовать у него оплату за детский труд. К слову, что скандал на тему оплаты труда, тем более, детского — это не шутки. На практике трудовой кодекс Республики Беларусь соблюдается чрезвычайно строго, и признание малейших нарушений может стать  причиной больших проблем.

«О какой оплате идет речь? Изначально идея снимать клип с детьми для меня была сомнительной. Но организаторы успокоили меня, что ребята вместе с родителями согласились участвовать с радостью, ведь все они занимаются в театральных студиях. Естественно, будущие артисты заинтересованы практиковаться, учиться и создавать портфолио», — поделился Еронин со «СтарХитом».
Андрея Еронина обвинили в эксплуатации детского труда
Андрея Еронина обвинили в эксплуатации детского труда // Фото: Instagram

Чем закончится эта история, пока неизвестно. Возможно, музыкант и возмутившаяся мама одного из детей сумеют прийти к мирному решению. К тому же Андрей готов заплатить юным артистам за проделанную работу. 

«Работать с детьми на площадке — невероятно изнурительный труд, — продолжил певец. — Легче сто раз сняться самому, чем сделать одну короткометражку с детьми. Я, вообще, не в курсе кто, о чем и с кем договаривался. На площадке работал администратор, на котором была ответственность за организацию работы. Речи об оплате не шла изначально, и все разрешения с родителями подписаны. Если женщину вдруг обуяла жадность, пусть скажет, сколько хочет денег, мы заплатим. Не вопрос!»

Еронин готов заплатить юным артистам за работу
Еронин готов заплатить юным артистам за работу // Фото: Instagram