Рустам Солнцев
Рустам Солнцев // Фото: «Инстаграм»

Звезда фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров» Василий Степанов стал главным героем обсуждений на этой неделе. После выхода картины в 2008 году актер остался без работы, что повергло его в затяжную депрессию, которая довела его до больницы - в апреле этого года молодой эфир выпал из окна квартиры, расположенной на пятом этаже и сломал позвоночник. Сегодня жизни Степанова ничего не угрожает, он практически восстановился после трагедии. Однако друзья и знакомые артиста продолжают волноваться за него.

С Василия Степанова требуют миллион рублей

Каждую неделю Рустам Солнцев в своей рубрике «МамаДорогая» дает характеристики звездам российского шоу-бизнеса. Он не смог оставить без внимания ситуацию, в которой оказался Степанов.

«Сегодня о Василии Степанове… Или Степане Васильеве - ну, вы помните, актер такой из «Обитаемого острова», - начал свое обращений Солнцев. - Помню его глазки, губки, кудри, а вот игры актерской что-то совсем не помню. И теперь этот горе-актер теперь известен тем, что бесконечно и, слава Богу, без особого успеха, пытается покончить жизнь самоубийством. Вась, как бы так по-русски сказать… Некому, что ли, тебе под зад коленом дать? Двинуть, да так хорошо, чтобы ты закончил нам голову морочить.

Рустам порекомендовал Степанову брать пример с легендарной Людмилы Гурченко. По словам шоумена, когда у нее были годы простоя, она даже ходила сниматься в массовке.

«В седьмом ряду стояла! И какая звезда потом стала, как мы все ее любим! А ты только ноешь и ноешь. Соберись, тряпка! Слышать о тебе больше не могу!» - заметил Солнцев.

Рустам уверен: проблема Степанова в слабом характере. 

«Он думает, если красавчик, весь мир должен быть у его ног, - рассуждает Солнцев. - Ему уже 31, а до сих пор живет какими-то иллюзиями… Вася, чтобы что-то иметь, надо работать, а не просто отсвечивать смазливым личиком. Хватит сидеть без дела - иди на кастинги, авось, тебя там заметят и дадут работу. Хватит сидеть у мамы на шее! А там, глядишь, в себя придешь, девушку хорошую-добрую встретишь, и голова у тебя на место встанет. А то все жалеешь себя, ноешь, что пик твоей карьеры в прошлом. Подбирай сопли с пола и вперед, навстречу новым ролям! Мы в тебя верим!» - говорит Рустам.