Стас Садальский
Стас Садальский // Фото: Instagram

На днях Стас Садальский сообщил о том, что могилу Ирины Макаровой разграбили вандалы: так как он лично знал актрису, то решил рассказать об этом в микроблоге. Заслуженный артист не раз бывал на дне памяти звезды и всегда восхищался памятником, который установили ее родственники.  

Об инциденте ему рассказала дочь советской звезды, Ольга, которая опубликовала пост в соцсетях. Она была удивлена, увидев оскверненный памятник, а также испорченные элементы декора, некоторые из которых бесследно исчезли.

«СтарХит» связался с ГБУ «Ритуал», сотрудники которого опровергли информацию, опубликованную в ряде СМИ, о якобы совершенных актах вандализма на могиле актрисы Ирины Макаровой. По их словам, обследовав место захоронения, они не увидели разрытую до свай землю.  

«Цифры на памятнике не повреждены, смальтовая мозаика в идеальном состоянии, фигура кота находится на своем месте», — сообщил работник похоронной службы.
Сотрудники похоронной службы удивлены словами Ирины Макаровой
Сотрудники похоронной службы удивлены словами Ирины Макаровой // Фото: Архив «СтарХит»

Они также отметили, что наблюдается неухоженность травяного покрова, которая может быть связана со сменой сезона. В доказательство слов представители ГБУ «Ритуал» предоставили фотографии, сделанные несколько часов назад на кладбище, на которых отчетливо видно состояние могилы.

Сотрудники были очень удивлены заявлениями по поводу осквернения памятника, которые не соответствуют действительности. Но они готовы оказать содействие родственникам, ответственным за захоронение и другим лицам, если такая просьба поступит к ним.

Осмотр показал, что могила в идеальном состоянии
Осмотр показал, что могила в идеальном состоянии // Фото: Архив «СтарХит»

Опубликованный несколько дней назад пост об акте вандализма всколыхнул поклонников звезды. В нем Ольга Макарова рассказала, как обратилась к работникам кладбища за помощью, но те ответили, что воровство происходит все время. Кроме того, дочь актрисы удивилась, что на такой большой территории работают всего шесть охранников, и нет ни одной камеры видеонаблюдения. Чтобы привлечь к ситуации общественное внимание, она обратилась за помощью к другу семьи, Станиславу Садальскому. Многие подписчики заметили, что к опубликованному посту Ольга не приложила фотографии, подтверждающие слова об акте вандализма.

Ранее Ирина Макарова предоставила такие фотографии с кладбища
Ранее Ирина Макарова предоставила такие фотографии с кладбища // Фото: Facebook