Совсем сдулись: Звезды, которые уменьшили себе губы
Совсем сдулись: Звезды, которые уменьшили себе губы // Фото: Getty

Среди знаменитостей определенно наметился тренд на естественность: поняв, что они перестарались с пластикой, селебрити массово удаляют из губ биогель. «СтарХит» рассказывает, кто из звезд рискнул вновь лечь под нож хирурга, чтобы вернуть себе первозданную красоту.

Мария Погребняк с пухлыми губами...
Мария Погребняк с пухлыми губами...
И после операции по уменьшению губ
И после операции по уменьшению губ

Мария Погребняк

Супруга российского футболиста Павла Погребняка и героиня британского реалити-шоу Meet the Russians Мария Погребняк на операцию по уменьшению губ решилась в марте этого года, придя к выводу, что маму троих детей привлекающий к себе излишнее внимание рот не красит. Об изменениях во внешности жены спортсмена первыми узнали подписчики ее микроблога. Мария Погребняк опубликовала снимок с заметно уменьшившимися губами. «Как изменилась! Так намного лучше», «Даже взгляд поменялся, что ли», «Маша, вашему носику и чертам лица естественные губки подходят идеально!», - моментально оценили новую внешность супруги спортсмена ее поклонницы.

Впрочем, Мария и сама понимала, что с объемными губами выглядит не очень. «Люди при разговоре со мной смотрели в основном на них, это очень неприятно, - призналась стильная блондинка в одном из интервью. - Слава богу, я избавилась от этого кошмара. По крайней мере, до 45 лет я больше не зайду в кабинет косметолога. Нужно ценить ту красоту, что дал нам Бог».

В результате недавней операции Мария избавилась от биогеля, который закачала в губы еще одиннадцать лет назад. По словам девушки, процедура оказалась довольно болезненной. Врачи решили обойтись без наркоза, и ради возвращения первозданной красоты Маше пришлось пережить несколько неприятных минут.

Евгения Феофилактова гордилась своим пухлым чувственным ртом
Евгения Феофилактова гордилась своим пухлым чувственным ртом
Но и после удаления биогеля смогла остаться привлекательной
Но и после удаления биогеля смогла остаться привлекательной

Евгения Феофилактова

Экс-участницу «Дома-2» Евгению Феофилактову называли главной «силиконовой женщиной» на телепроекте. За время пребывания на шоу она сделала грудь, татуаж бровей и накачала губы, которые и до операции не были тонкими. По словам экспертов, Евгения для увеличения губ выбрала не рассасывающиеся гели на основе гиалуроновой кислоты, а биогель, который остается под кожей навсегда и удаляется только скальпелем хирурга. Поклонники Жени тогда раскритиковали ее гламурную внешность. Однако, несмотря на нелестные комментарии в свой адрес, девушка без малого пять лет считала, что с не в меру пухлым ртом выглядит идеально. И все же в марте этого года она решила вернуть свою индивидуальность. Операцию по удалению биогеля 29-летняя Евгения Феофилактова держала в секрете от поклонников целый месяц. Лишь в апреле она разместила в микроблоге фото со своими природными губами.

Подписчицы Феофилактовой поддержали ее решение. «Теперь индивидуальность, а не шаблонная утка», «Уважаю тебя, что вернулась к красотам, которыми тебя наградила природа-матушка», «Ты просто молодец, если стремишься к естественности», - нахваливали Евгению девушки. Но, честно говоря, особенной разницы между «до» и «после» нет. Женины губы по-прежнему довольно пухлые и объемные. Зато – свои!

Юлия Волкова в свое время переборщила с улучшайзингом
Юлия Волкова в свое время переборщила с улучшайзингом
Зато сейчас «татушка» выглядит натурально
Зато сейчас «татушка» выглядит натурально

Юлия Волкова

Экс-солистка группы «t.A.T.u» Юлия Волкова когда-то неустанно экспериментировала со своим лицом. Сначала она избавилась от собственных бровей, заменив их татуажем, а в ноябре 2008 года увеличила губы, считая их недостаточно пухлыми. Певица неоднократно делала инъекции, предположительно, с использованием коллагеновых филлеров. Причем, мечтая произвести фурор, Юлия решилась на довольно смелый поступок – она вышла в свет буквально через несколько недель после операции. Ни поклонникам, ни коллегам по цеху новый образ «татушки» не понравился, на девушку со всех сторон посыпалась критика. И те, кто помнят Волкову образца 2008 года, подтвердят, что ругали Юлю справедливо – она и правда переусердствовала с изменением имиджа.

В новом образе популярная исполнительница предстала несколько лет спустя. В апреле 2013 года на одном из светских раутов все увидели другую Юлию Волкову, от имиджа секс-бомбы которой не осталось и следа. Певица отказалась от длинных черных волос и татуированных бровей. Существенно уменьшились в объеме и ее пресловутые пухлые губы. Свое решение вернуться к образу, приближенному к натуральному, экс-солистка группы «t.A.T.u»   объясняет тем, что преобразовалась внутренне. По словам Юлии, с возрастом она стала сдержаннее и спокойнее. К слову, в этом году кумиру подростков начала двухтысячных годов исполнилось 30 лет.

Свои операции по изменению внешности Юля Волкова никогда не афишировала. Есть мнение, что всю пластику певица проводит в заграничных клиниках, подальше от любопытных глаз.

Маша Малиновская

Телеведущая Маша Малиновская, известная своей страстью к постоянному усовершенствованию внешности с помощью пластической хирургии, тоже захотела вернуть себе природную красоту. В свое время теледива изменила форму носа, увеличила грудь и губы. Однако недавно 34-летняя Маша Малиновская призналась, что перестаралась с изменениями.

«На протяжении нескольких лет я увеличивала свои губы, периодически еще подкалывала в них гиалуроновую кислоту, и они становились все больше и больше, - делилась светская дама с журналистами.  - Это смотрелось некрасиво. Мой друг Влад Лисовец посоветовал мне уменьшить губы. Благодаря ему я поняла, что эти утрированно большие губы портят мою внешность. В итоге, я решилась на операцию».

В ноябре прошлого года Маша Малиновская окончательно вернула себе первоначальную форму губ, над новой внешностью звезды работали хирург и косметолог. Кроме уменьшения объема губ она решилась и на другую, более сложную операцию.

«Ну что скрывать, лучше уж мне самой вам честно рассказать. Я обрела гармонию, наконец. Да, Маша Малиновская изменила размер груди на... меньший!» — призналась телеведущая в микроблоге.

Рустам Солнцев - единственный мужчина в нашем списке
Рустам Солнцев - единственный мужчина в нашем списке
Участник «Дома-2» открыто говорит о своих пластических операциях
Участник «Дома-2» открыто говорит о своих пластических операциях

Рустам Солнцев

Экс-участник шоу «Дом-2» Рустам Солнцев, известный несвойственной обычным мужчинам страстью к пластике, тоже решился на очередной шаг в надежде преобразиться в лучшую сторону. Поклонникам проекта Рустам запомнился не только бесконечными скандалами, но и своими не в меру пухлыми губами, которыми он обзавелся еще до появления на экране. В прошлом парень работал моделью и даже сотрудничал с одной из итальянских компаний. В те годы Рустам Колганов, известный ныне как Солнцев, и увеличил губы. Однако в декабре прошлого года Солнцев принял решение вернуть себе первозданный вид. Операцию по удалению силикона 38-летний Рустам обставил по всем правилам идеального шоу, заказав фото и видео-съемку события. Видеорепортаж из кабинета хирурга незамедлительно был выложен в сеть. Ролик сработал как отвлекающий маневр: поклонницы тут же принялись обсуждать не новую внешность Солнцева, а судачить на тему, стоит ли выставлять это зрелище не для слабонервных на всеобщее обозрение.

Решение изменить внешность Рустам объяснил просто: он наконец-то понял, что силиконовые губы – это не по-мужски.