Оксана Федорова
Оксана Федорова // Фото: Starface.ru

Сын телеведущей Федор появился на свет 6 марта в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, что на улице Академика Опарина, крепким и здоровым – весом 3176 г и ростом 50 см. Супруг, руководитель одного из департаментов администрации Президента РФ Андрей Бородин, на родах не был, ждал у дверей палаты.

– Рядом со мной была подруга – врач-гинеколог Марина Юрьевна Пичхадзе, которая работает в «АСК-Медицина», я у нее наблюдалась во время беременности. Поскольку у них нет родового отделения, я попросила приехать ко мне на роды, – поделилась со 34-летняя Оксана Федорова. – А роды у меня принимала врач Центра Анастасия Владимировна Николаева, я сразу же прониклась к ней доверием. Для меня это очень важный момент. По своему опыту теперь знаю, что 50% успеха в родах – доверие к врачам, ну а остальные 50% – это правильный настрой и достижения медицины. Центр, где я рожала, – замечательный, его выбрал мой муж.

Люкс для любимой


В этом крупном медицинском центре на юго-западе Москвы рожали Ирина Слуцкая, Светлана Журова, Марина Зудина, Нелли Уварова.

– У нас есть абсолютно все, что и в любом госпитале Франции, Италии, Испании, – рассказал директор клиники академик РАМН, доктор медицинских наук Геннадий
Сухих, которого, кстати, 3 мая наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. – Наша уникальность – в особых методах лечения бесплодия и спасения жизни новорожденных в трудных случаях. Слава богу, для Оксаны их не пришлось применять, у нее и беременность, и роды прошли благополучно.

С Оксаной и ее супругом, Андреем Михайловичем Бородиным, я познакомился во время их первого визита в наш Центр, они вместе пришли заключать контракт на роды.  Срок был, кажется, больше 12 недель, но до 20 – это точно. Девятимесячный марафон Оксана выдержала достойно. У нее очень милый, очаровательный, мужественный, достойный государственный супруг. Андрей Михайлович позаботился о 2-комнатных VIP-апартаментах для Оксаны после родов. У нас их несколько. В этих номерах вместе с мамочкой могут находиться родственники, чтобы разделить
с ней радости, а иногда и тревоги, успокоить, подбодрить. С Оксаной и ее мужем мы теперь дружим.

«Как у вас все вкусно!»


Оксана провела в роддоме 5 дней. Все это время еду для нее готовили под руководством Евгения Кузьмичева. 10 лет он был заместителем гендиректора комбината питания «Кремлевский» – кормил первых лиц государства, а последние два года работает советником директо-ра Центра по лечебному питанию.

– Директор иногда просит меня надеть китель с надписью «Кремлевское питание», ну надеваю и иду общаться с пациентами, – рассказывает Евгений Николаевич. – Какие-то эксклюзивные блюда в роддоме ни к чему, для нас главное – чтобы все было приготовлено по-домашнему. Меню одинаковое и для обычных пациентов,
и для VIP. Для Оксаны Федоровой мы бы расстарались, но она сказала: «Ой, ничего сверхъестественного не нужно. Сегодня на завтрак была такая вкусная геркулесовая каша, кушала с удовольствием, спасибо».

Наша шеф-повар Нелли Михайлова специально для Оксаны сама запекала яблочки с сахаром. А какие вкусные булочки с изюмом или джемом наша шеф-повар дважды в неделю готовит на полдник – все пациенты уплетают их за обе щеки, Оксане тоже нравились. Вообще у нас блюда на неделе не повторяются. Каши на завтрак каждый день разные – овсянка, пшенка, ячменная, кукурузная, гречка, перловка, рисовая. На обед – лапша, рыбный суп, борщ, рассольник. Мясо у нас на второе – паровые котлетки, печенка в сметанном соусе, рыбные котлеты, запеченная рыбка, перец фаршированный. На ужин – овощные салатики, отварной язычок. Оксана все елас удовольствием.

С ней в палате постоянно находились ее муж и мама, Елена Алексеевна, они тоже говорили: «Как у вас все вкусно!» Кстати, в VIP-палатах есть обеденный и чайный сервизы – белоснежные, с цветочками или орнаментом. Не хуже, чем на высоких приемах!