Певицы Татьяна и Елена Зайцевы выбрали для таинства храм на юго-западе столицы
Певицы Татьяна и Елена Зайцевы выбрали для таинства храм на юго-западе столицы // Фото: Сергей Джевахашвили

Прошедший год для певиц Татьяны и Елены Зайцевых был непростым. В ноябре в семье звезд 90-х произошла трагедия – в результате несчастного случая не стало единственного сына Татьяны, 32-летнего Алексея Черенкова. Мужчина занимался опасным видом спорта – паркуром. Совершая очередной трюк на перегоне поездов метрополитена в районе Воробьевых гор, он не увидел ремонтные работы и получил удар балкой по голове. Смерть наступила мгновенно. Спустя несколько месяцев после случившегося Зайцевы и вдова молодого человека Айсылу нашли в себе силы и выполнили последнюю волю Алеши – крестили его сына, полугодовалого Максима.

«При жизни Алеши мы с сестрой старались не поднимать этот вопрос, так как наша невестка исповедует ислам, – рассказывает «СтарХиту» Татьяна Зайцева. – Но после несчастного случая, когда не стало моего сыночка, Айсылу сама подошла к нам с Леной и предложила крестить Максимку, сказав, что Алеша был бы рад, если б мы это сделали».

На церемонию в храм Михаила Архангела на юго-западе столицы 5 января приехали только самые близкие. Крестным отцом стал отчим Черенкова Ник Виссоковский. Именно он с женой Татьяной приобрел все необходимое – золотой крестик на белой веревочке, шапочку, рубашку и полотенце. А крестной мамой малыша выбрали дочку Ника от первого брака Александру. Она специально прилетела из Америки. 

Крестными родителями стали муж Татьяны Ник и его дочь от первого брака Александра
Крестными родителями стали муж Татьяны Ник и его дочь от первого брака Александра // Фото: Сергей Джевахашвили

Таинство длилось полтора часа. Полугодовалый Максим вел себя как настоящий мужчина и только в момент окунания в купель немного заплакал. «Я благодарю Бога за то, что это произошло, – поделилась со «СтарХитом» Зайцева. – К своему Алеше я обратилась там, в церкви, и больше никогда этого не повторю на людях. Мой сын не любил помпезных мероприятий, поэтому мы все держали в тайне. Была только семья».

После родственники отправились в загородный дом на Рублево-Успенском шоссе, а на следующий день невестка вместе с внуком улетели в Казань.

Максим заплакал лишь в тот момент, когда его опустили в купель
Максим заплакал лишь в тот момент, когда его опустили в купель // Фото: Сергей Джевахашвили

Напомним, сестры Зайцевы являются близнецами, и потому их духовная связь особенно крепка. В молодости девушки получили одну и ту же профессию, затем стали петь дуэтом. Всенародное признание им принес хит «Сестра», в котором они пели о разлуке и любви. Примечально, что и собственная жизнь Зайцевых сложилась непросто. «Слишком многое пришлось преодолеть и пережить, слишком во многом раскаяться, но, вместе с тем, так много того, за что мы навсегда останемся благодарны нашей извилистой судьбе - одной на двоих…» - сказали сестры в одном из интервью. 

Маленький Максим вел себя хорошо
Маленький Максим вел себя хорошо // Фото: Сергей Джевахашвили