Крис Кельми
Крис Кельми // Фото: Legion-Media.ru

Новогодние праздники для поклонников Криса Кельми были омрачены ужасным известием: популярный артист скончался первого января в своем доме в Подмосковье. После тело музыканта доставили в Наро-Фоминский морг. Новость о кончине звезды потрясла не только его фанатов, но и родственников. Так, брат Кельми Евгений Суслин утверждал, что даже спустя три дня вскрытия так и не было, поэтому близкие не могут получить документы, необходимые для захоронения. Однако сотрудники морга отрицают подобные обвинения отмечая, что все необходимые процедуры для определения причины смерти артиста уже давно проведены.

«Вскрытие было проведено. Смерть наступила по естественным причинам, но не от алкоголя. Там хроническое заболевание. Судебно-медицинский эксперт взял все необходимые анализы, все процедуры были проделаны. С сердцем тоже были проблемы», — рассказал «СтарХиту» источник в морге.
В последние месяцы жизни Крис Кельми редко давал концерты и практически не появлялся на телевидении
В последние месяцы жизни Крис Кельми редко давал концерты и практически не появлялся на телевидении // Фото: Кадр из программы

Сейчас родственники Криса Кельми заняты организацией похорон. Брат артиста уверен, что церемония должна быть открытой, ведь поклонники звезды имеют право попрощаться с Кельми. На этом настаивает и давний приятель музыканта Андрей Разин, который даже был готов организовать церемонию на собственные средства.

А вот супруга певца Людмила считает, что похороны должны проходить в закрытом режиме. Сейчас она не отвечает на звонки журналистов, категорически отказываясь комментировать трагедию. 30-летний сын музыканта Кристиан пока и вовсе находится за границей.

Несколько месяцев назад Кельми проходил реабилитацию в Таиланде
Несколько месяцев назад Кельми проходил реабилитацию в Таиланде // Фото: Instagram

При жизни Крис Кельми признавался, что боится участи Евгения Осина, умершего в конце 2018 года. Напомним, что оба музыканта проходили лечение от алкогольной зависимости в одной из самых популярных клиник Таиланда вместе с Даной Борисовой. Однако реабилитация не принесла ожидаемых результатов, и уже через несколько недель артисты вернулись в Москву.

После похорон Кельми, которые должны состояться в ближайшие дни, родственникам придется решить вопрос с наследством. Брат артиста неоднократно подчеркивал, что не претендует на недвижимость и счета родственника, надеясь лишь на то, что легендарные хиты Криса попадут в правильные руки и продолжат радовать фанатов.