Наташа была рада встрече с мультипликатором Юрием Смирновым
Наташа была рада встрече с мультипликатором Юрием Смирновым // Фото: «Инстаграм»

Случайно увидев семилетнюю дочь Натальи Ионовой Лиду, Борис Грачевский понял, что хочет снимать девочку в «Ералаше». И тут же предложил Наташе привезти ее на пробы. Они приехали прямо на следующий день. «Я так и не понял, кто больше обрадовался – мама или дочка, появившись в офисе «Ералаша», – смеется Борис Грачевский.

В 1997 году Глюк`oZa сама снималась в «Ералаше» в роли деревенской девчонки, которая разыграла двух городских пацанов, собиравших грибы. Заявила им: «Вы че, это ж поганки!» А потом все выброшенное ими быстренько собрала в свою корзину... Специально для Наташи и Лиды была устроена экскурсия по офису. Им показали студию, где проходят репетиции, монтажную комнату... В одном из кабинетов звезда встретила мультипликатора Юрия Смирнова и растроганно произнесла: «Вы ничуть не изменились со времен наших съемок!..»

Когда поток воспоминаний поутих, приступили к работе: начали пробы. «Лида уверенно пересказала в лицах несколько сюжетов из «Ералаша», включая мамины «Поганки». Спела нашу фирменную песню «Мальчишки и девчонки, а также их родители! Веселые истории увидеть не хотите ли...» – продолжает Борис Юрьевич. – Держалась очень уверенно, раскованно. Именно то, что нам и надо! Она улыбчивая, совершенно не стеснительная. Хорошая актриса получится! Как только появится подходящая роль, сразу ее пригласим на съемки!»

На пробах Лида чувствовала себя раскованно
На пробах Лида чувствовала себя раскованно // Фото: «Инстаграм»