Стас Михайлов
Стас Михайлов // Фото: Олег Зотов

На прошлой неделе певцу наконец удалось выкроить окно в плотном рабочем графике и забрать диплом ГИТИСа. Он успешно закончил институт еще в июне этого года. Пять лет Стас отучился на заочном отделении продюсерского факультета вуза.

Решение поступить в учебное заведение пришло к Михайлову достаточно давно: у него никогда не было продюсера как такового – и он захотел вникнуть во все детали этой профессии, чтобы впоследствии самому вести дела. В 2011 году певец сдал вступительные экзамены и осуществил задуманное.

«Стас не всегда мог посещать занятия, все это понимали: все-таки он один из самых успешных и востребованных певцов на нашей эстраде – постоянно гастролирует, снимается, – рассказывает «СтарХиту» однокурсница Михайлова Алина Артес. – Но все экзамены, зачеты он старался сдавать вовремя. Преподаватели никогда не делали скидку на то, что Стас суперзвезда, относились к нему требовательно, попоблажек ему не было. Хотя многие из них, мы уверены, являются его поклонницами. Выпускной вечер у нас был еще в июне, через несколько дней после последнего экзамена. Стас, кстати, сдал его на «отлично».

Теперь диплом продюсера занимает  почетное место в доме артиста. А сам Михайлов уже вовсю использует новые знания, полученные в театральном вузе. Сейчас певец вместе с супругой Инной готовится к концерту «Народный корпоратив 2», который состоится 17 декабря в СК «Олимпийский». В интернете уже стал популярным флешмоб, связанный с этим событием, – каждый желающий может исполнить любимую песню Михайлова и опубликовать видеоролик в «Инстаграме». 10 победителей, которых лично выберут Стас и Инна, приедут в Москву и примут участие в празднике.