Стас Михайлов
Друзья Стаса Михайлова впомнили забавные случаи из жизни певца. // Фото: Архивы пресс-служб

Прозвище

«Во дворе мы называли Стаса – Пуклопа – по мотивам песни д’Артаньяна «Пуркуа па», – рассказывает StarHIT Александр, сосед Михайловых в Сочи. – Текста мы не разбирали, вот и слышалось это нелепое слово. Прозвище прицепилось к Стасу потому, что он мог начать петь в любой момент, прямо как герой «Трех мушкетеров», и всегда ходил с гитарой. Он не обижался и не пытался придумать в ответ что-то обидное. Стас рос вполне дружелюбным мальчуганом – давал нам велосипед, мы катались по два круга каждый. Правда, был за Михайловым и грешок: он засыпал машинки песком, когда хозяин отворачивался, – как бы игрушка потерялась. А потом доставал и уносил с собой».

Друг

Сергей Кононов – не только друг, но и директор певца. По признанию Михайлова, Сергей – единственный, кто поддержал его в Москве, когда не было денег даже на еду. «Мы с ним жили на съемной квартире, делили последний кусок. Сейчас все в порядке. Еды достаточно, все, что я не съедаю, достается Сереге. Поэтому он такой упитанный», – шутил Михайлов на встрече выпускников в 2008 году.

Школьный предмет

«Стас – чистый гуманитарий, в точных науках был ни бум-бум, – вспоминает классная руководительница Михайлова Тамара Буримова. – На последней встрече выпуска благодарил друга: «Димка, спасибо, что математику списывать давал, что бы я без тебя делал!» Стас любил историю, особенно Средние века – с рыцарями, замками, подвигами».

Дом

У певца есть квартира в Москве и дом в поселке рядом с Рублевкой, куда он переехал в прошлом году. Дизайн выполнен в стиле хай-тек – артист во всем любит минимализм, интерьер выдержан в двух цветах – черном и золотом.
«Мы со Стасом дружим семьями, – делится со StarHIT Игорь Лихута, супруг и продюсер певицы Таисии Повалий. – Михайлов – хлебосольный хозяин. Прошлую Пасху собирались у него дома. Мы со Стасом жарили шашлыки: он знает толк в специях. Объяснял мне, какой вкус придает блюду каждая из травок, которые он добавлял. С ним всегда весело. Стас просто кладезь анекдотов, постоянно их рассказывает. Какие? Ну мы же мужчины, и анекдоты у нас мужские, вряд ли такое напечатают в журнале!»