Стас Пьеха
Стас Пьеха // Фото: Анатолий Ломохов

В марте 35-летний певец Стас Пьеха открывает в Москве центр, в котором смогут проходить реабилитацию от наркомании и алкоголизма. В благом начинании ему помогают сестра Эрика и Национальный антинаркотический союз.

«Рабочее название учреждения – клиника «Жизнь»,– рассказывает «СтарХиту» Эрика. – Мы арендовали большое помещение в столице, сейчас там идет чистовая отделка. Стас является не только инвестором проекта, он принимает непосредственное участие во всем – будь то подбор медицинского персонала или составление концепции работы клиники. У нас своя уникальная методика, лучшие специалисты – большая команда. Больной, попадая в этот центр, будет проходить все стадии от детокса до полной реабилитации. Кроме того, клиника рассчитана на разные слои населения – наравне с пятиместными там предусмотрены и индивидуальные VIP-палаты».

Идея открыть центр помощи страдающим наркотической зависимостью пришла к артисту еще несколько лет назад. «Бывая на гастролях в разных уголках страны, Стас часто находит время на то, чтобы посетить реабилитационные центры в городах, пообщаться с ребятами, приободрить их, – продолжает Эрика. – Возможно, в будущем «Жизнь» станет сетью клиник».

Вполне возможно, что решиться на такой серьезный шаг как открытие собственного медицинского учреждения в ближайшем будущем Стаса Пьеху подтолкнула своя счастливая жизнь. Творческий подъем, семейное благополучие, появление на свет первого ребенка – все это не может не вдохновлять на благородные поступки.

Но надо признать, что певец старается не афишировать свою личную жизнь, а делится только рабочими моментами. Но супруга Стаса, Наталья Горчакова, периодически балует его поклонников фотографиями подрастающего малыша. 

Самые близкие люди поддержали начинание Стаса
Самые близкие люди поддержали начинание Стаса // Фото: Личный архив

Напомним, что больше года назад Пьеха и Горчакова официально оформили свои отношения. Стоит отметить, что Пьеха довольно долго созревал для этого момента.

В одном из интервью Стас заявлял, что не любит пышных торжеств и сборище родственников. И говорил, что свое торжество он видит нешаблонным, оригинальным и обязательно на свежем воздухе. 

Пьеха воплотил свое желание на берегу Средиземного моря, в Испании, где он уже много лет подряд снимает квартиру. «Они просто расписались в одном из тамошних загсов, без пафоса и пышных торжеств, – рассказал «СтарХиту» друг Пьехи.