Стелла Барановская
Стелла Барановская // Фото: «Инстаграм»

Адвокат Катя Гордон сообщила в «Инстаграме» о том, что скончалась актриса Стелла Барановская, продолжительное время боровшаяся с серьезным онкологическим заболеванием – острым лимфобластным лейкозом. В декабре женщина пришла в студию программы «Прямой эфир» и рассказывала о процедурах, через которые ей пришлось пройти.

Анфиса Чехова до последнего пыталась спасти больную раком Стеллу Барановскую

«СтарХит» связался с Катей Гордон, чтобы узнать о том, как Стелла Барановская провела свои последние дни. По словам юриста, актрисе помогали ее звездные подруги – Лера Кудрявцева, Анфиса Чехова и Зара. Однако болезнь прогрессировала, и состояние женщины не улучшалось.

Друзья Стеллы Барановской не могут смириться с ее смертью

«Последние дни мы были на связи, Стеллин ребенок даже оставался у меня дома… Бабушка Стеллы и ее подружка Оля сегодня в пять утра сообщили мне эту печальную новость. Сейчас мы занимаемся организацией похорон… В последние дни она не могла ходить и испытывала адские боли», – рассказала адвокат «СтарХиту».

У Стеллы Барановской были злопыхатели, которые относились к ней крайне недоброжелательно и травили актрису в социальных сетях. В их числе была Мадина Татраева, тоже принимавшая участие в съемках ток-шоу с Борисом Корчевниковым. Катя Гордон заявила, что подобные домыслы не соответствуют действительности. Барановская отказывалась от традиционных методов лечения, потому что они ей не помогали. 

Стелла Барановская о борьбе с раком: «У меня метастазы в мозге»

«Мне хочется развенчать все слухи, которые ходили за спиной Стеллы. Говорили о том, что она якобы отказалась от лечения. Она не отказывалась от лечения и прошла не один курс химиотерапии. Есть все медицинские документы. Просто в какой-то момент Стелле не помогало. Не нам осуждать человека, который находился в тяжелейшем состоянии и прибегал к разным методикам лечения», – поделилась Гордон.

По словам юриста, Стелла Барановская вовсе не располагала значительными суммами денег, которые ей приписывали злопыхатели . «У нее даже не было собственного жилья в Москве», – говорит Гордон. Актриса и Анфиса Чехова обратились к Кате, чтобы определить отцовство ее ребенка и составить завещание. Однако планам Барановской было не суждено сбыться. 

Отец Стеллы Барановской намерен забрать ее ребенка в США

«Мы создали иск и собирались подавать на отцовство, однако Стелла была в тяжелейшем состоянии. Мы не успели подать иск. Я писала просьбы о помощи Стелле, чтобы она знала, что ее ребенок, который как две капли похож на Максима (предполагаемого отца сына актрисы – Прим.), не будет брошен, но они остались без ответа. Стелла никогда не была шарлатаном и умирала в дичайших болях. И никаких заоблачных денег, собранных якобы на псевдоболезни, никогда не было. А машину ей подарил друг Артем, с которым она с детства дружила», – сообщила Гордон.
Стелла Барановская дружила с Анфисой Чеховой
Стелла Барановская дружила с Анфисой Чеховой // Фото: «Инстаграм»

Телеведущей Лере Кудрявцевой тоже непросто смириться с тем, что Стелла Барановская ушла из жизни так рано. Она поделилась горем с поклонниками в соцсети.

«Не стало самой красивой, доброй, нежной девочки. Не могу поверить и найти правильных слов. Как ты страдала и мучилась, сколько испытаний выпало тебе на твою хрупкую душу. Покойся с миром, девочка», - написала в микроблоге приятельница Барановской. 

Стелла Барановская, Лера Кудрявцева и Анфиса Чехова
Стелла Барановская, Лера Кудрявцева и Анфиса Чехова // Фото: «Инстаграм»

Анфиса Чехова тоже тяжело переживает смерть подруги. Она рассказала о том, какой была Стелла Барановская. Телеведущая не могла сдержать эмоции, вспоминая об актрисе. 

«Моя маленькая красивая девочка! Которая так хотела любви, и чтобы ее понимали. Хотела идти своим путем и встречать на нем поддержку! Которая столько боролась и отчаянно верила в чудо. А еще в людей, которые ее подводили. Спасибо тебе за все, чему ты меня научила! Спасибо за любовь, которую дала. Когда в сердце много, слова застревают в горле. Ругаю себя, что не успела последний раз сказать тебе, что я тебя люблю. Но ты ведь, знаешь, Крошечка, мы еще с тобой обязательно встретимся! До следующей жизни, моя милая девочка! Прости, что не смогла тебе дать всего, чего могла бы», - откровенно написала Анфиса.