Архитекторы и дизайнеры работали над созданием замка Галкина долгих семь лет
Архитекторы и дизайнеры работали над созданием замка Галкина долгих семь лет. // Фото: Татьяна Павлова

Видели бы вы, как блестят ее глаза, когда Максим заезжает за ней после шоу! – поделилась со StarHit певица Лолита Милявская, которая вместе с Пугачевой входит в жюри «Фактора А». – Я говорю конкурсантам: «Вот в какие моменты нужно ловить Пугачеву! Ей все что угодно понравится…»

Алла спешит в семейное гнездышко, которое свил для нее Максим в 30 км от Москвы, в деревне Грязь. Как выяснил StarHit, разработкой дизайн-проекта замка занимались супруги-архитекторы Вера Голицына и Анатолий Голев, среди клиентов которых жена старшего брата Галкина – Наталья. Скорее всего, именно невестка посоветовала Максиму обратиться в столичное архитектурное бюро «Господин Оформитель». Фото замка, куда хозяева еще ни разу не пускали журналистов, мы нашли на сайте фирмы. Прояснились некоторые подробности. Например, в замке есть лифт, а в каминном зале-столовой  стены обиты деревянными панелями, над дверью красуется витраж, а на спинках кожаных стульев выбиты очертания замка. В ванной комнате голубая плитка пола и стен гармонирует с белой сантехникой и мебелью, на кухне висят антикварные картины, а спальня оформлена в пастельных тонах – явно в угоду Примадонне.  Архитекторы рассказывали, что интерьеры проектировались для мужчины, но позже «возникла необходимость оформить ряд женских комнат». В частности, спальню, две гардеробные и примыкающую к ним ванную комнату с авторской мозаикой на стене.
Алла тоже внесла существенную лепту в процесс украшения замка. Над декором стен цокольного этажа, где находится SPA-зона с бассейном, поработал дизайнер Марат Ка, которого пригласила сама Пугачева.
Звездные супруги не спешат делать домашние интерьеры достоянием общественности. Поэтому StarHit попросил эксперта –
главного редактора журнала ELLE Decoration Алексея Дорожкина – по фотографиям оценить звездный дом:
– Небылицы о замке Максима Галкина и Аллы Пугачевой опережали само строительство. Результат меня приятно удивил. Интерьер выдержан в рамках выбранного стиля историзм, который отличает сочетание элементов разных эпох в пределах одного дома. Особенно удачными получились «готические» помещения  – зал с эркером и каминный зал. Единственное, что выбивается из отделки – хрустальные люстры. На мой взгляд, сюда лучше бы подошли светильники из патинированной меди.  «Китайский» бассейн, кухня в стиле прованс и голубая ванная – как глоток свежего воздуха  – хорошо работают на контрасте с парадными помещениями.  Разделение дома на мужскую и женскую половины – отличная традиция. Даже в небольшой квартире нужно иметь пространство, где все было бы выполнено в соответствии со вкусом человека, который проводит там больше времени. А в таком поместье – и подавно!

Домашняя «экзотика»

Кто помогает Алле и Максиму поддерживать порядок на 2300 квадратных метрах и хлопотать на кухне – тоже держится в тайне. Возможно, одна из помощников – любимая повариха Пугачевой Лена, которая долгие годы верой и правдой служила ей на истринской даче. Кстати, в том особняке хозяйка практически не появляется. Еще поговаривают, что Максим Галкин нанял в качестве прислуги филиппинцев, как это делают многие звезды. Уж они-то никогда не «сольют» информацию журналистам, потому что, как правило, не говорят по-русски.
– Максим к нам не обращался, но несколько лет нашим клиентом была Наталья Галкина, жена его брата Дмитрия, – рассказала StarHit директор кадрового агентства «Престиж» Алла Аверина, которое занимается филиппинцами. – Вообще известные люди редко сами занимаются вопросами подбора персонала. Обыч­но звонят их помощники, и уже спустя время выясняется, кто стал нашим клиентом. Спрос на филиппинцев очень большой, потому что они молчаливы, исполнительны, да и стоят их услуги сравнительно дешево.
Сегодня филиппинская домработница обходится клиенту от 500 до 1600 долларов в месяц плюс 600–700 долларов в год за медицинскую страховку.
 Иностранную рабочую силу Максим и Алла используют и вне дома – территорию звездной резиденции метут и чистят выходцы из бывших союзных республик.