Ольга Погодина-Кузьмина, Дима Билан и Светлана Иванова
Ольга Погодина-Кузьмина, Дима Билан и Светлана Иванова // Фото: Личный архив

Роль в фильме «Герой» стала дебютной для певца Димы Билана. Артист неоднократно признавался, чтто история, которая расскзывается в ленте, оказалась для него весьма личной, своеобразной вехой творческого пути. В преддверии премьеры картины на Первом канале «СтарХит» связался с Ольгой Погодиной-Кузьминой, которая написала сценарий к военной мелодраме.

Как оказалось, Дима Билан был далеко не единственным претендентом на главную роль в постановке. На протяжении долгого времени создатели вели переговоры с Данилой Козловским, который должен был перевоплотиться в Андрея Долматова.

«Поначалу идея приглашения Димы на главную роль мне казалась дикой. Но постепенно, когда мы ближе узнали Диму, когда поняли, что он по-настоящему загорелся этой темой, стало понятно, что он может справиться с такой непростой задачей», - рассказывает Ольга Погодина-Кузьмина.
Роль в фильме «Герой» стала дебютом для Димы Билана
Роль в фильме «Герой» стала дебютом для Димы Билана // Фото: Личный архив

По признаю сценариста, Билан обладает актерским талантом. Соответствующее образование, полученное в ГИТИСе, помогло певцу перевоплотиться в героя другой эпохи. Несмотря на рвение звезды, на съемочной площадке возникали конфликты, которые, впрочем, быстро разрешались.

«Неоднократно приходилось видеть то, как режиссер спорит с актерами, часто слышались окрики: «Дима, спина! Выправка! Не забывай – ты гвардейский офицер!». Но в итоге все споры и конфликты были забыты, когда стало понятно, что фильм получился», - вспоминает Ольга.
Дима Билан неоднократно признавался, насколько важным для него стал фильм «Герой»
Дима Билан неоднократно признавался, насколько важным для него стал фильм «Герой» // Фото: Личный архив

Многие поклонники кино остались в восторге от необычной идеи подачи сюжета. Действие фильма развивается сразу в нескольких временных эпохах. Главные герои были разлучены во время Первой Мировой войны, но их потомки все равно обрели счастье в наши дни. По мнению сценариста, любовная линия получилась удачной во многом из-за той связи, которая возникла между исполнителями ведущих ролей на съемочной площадке.

«Я видела, что у Димы и Светы сложились отличные дружеские отношения, они много шутили, подкалывали друг друга в перерывах, но в кадре всегда были собраны и готовы к работе. Скажу только, что когда снимали эротическую сцену – в фильм вошел только небольшой фрагмент – у режиссерских мониторов собралась почти вся съемочная группа. Со всех углов павильона набежало человек 40-50 осветителей, звуковиков, администраторов. Все затаив дыхание смотрели на то, что происходило в небольшой комнатке, где были только Дима, Света и оператор», - делится воспоминаниями Ольга.
Любовная линия фильма развивается как в прошлом, так и в настоящем
Любовная линия фильма развивается как в прошлом, так и в настоящем // Фото: Кадр из фильма

Притяжение между исполнителями главных ролей было настолько сильным, что после премьеры даже ходили слухи о романе Димы Билана и Светланы Ивановой. Однако, по мнению сценариста фильма «Герой», отношения актеров связывает лишь дружба.

Поскольку идея картины глубоко запала в душу автора, была создана и книга под названием «Герой». Этот любовный роман представляет более расширенную версию взаимоотношений Андрея Долматова и Веры Чернышевой. Несмотря на то, что фильм понравился многим зрителям, его создателям пришлось столкнуться с немалой критикой в свой адрес. «Часто слышала пренебрежительные отзывы от коллег – «попса», коммерческий проект, «хруст французской булки». Но для меня это – два года напряженной работы, больше ста вариантов сценария, изучение огромного количества исторического материала. Да, мы задумали и сняли мелодраму, но это один из самых сложных жанров», - рассказывает Ольга Погодина-Кузьмина.

Сейчас исполнитель главной роли в фильме «Герой» занят музыкальным творчеством. Дима Билан активно гастролирует, успевая при этом работать в качестве наставника на шоу «Голос». Однако поклонники артиста надеются, что еще не раз увидят его в полнометражных постановках в самых разных амплуа.