Борис Краснов
Борис Краснов // Фото: ИТАР-ТАСС

В Россию возвращается сценограф Борис Краснов. Два года он лечил последствия инсульта. Появиться в Москве Краснов планирует в ближайшее время. «Борис скучает по родине, по дому и детям, – рассказывает «СтарХиту» отец художника Аркадий Ройтер. – У него же день рождения 21 января, он нам с матерью пообещал вернуться до этой даты. Мы ждем его домой».

Сценограф Борис Краснов создавал декорации для шоу многим звездам, например, для «Рождественских встреч» Аллы Пугачевой, шоу «ДРУGOY» Филиппа Киркорова. Это было до того, как в сентябре 2011 года он оказался под следствием по делу в вымогательстве крупной суммы денег у компании «Инконнект», занимавшейся организацией выставок. Краснову грозил срок до 15 лет лишения свободы. Однако 22 сентября Бориса сразил инсульт, левую часть тела парализовало. Его увезли в Первую Градскую больницу. Оттуда в Федеральный медицинский центр им. Бурназяна. После операции на мозге родные увезли художника лечиться в Германию, затем в Швейцарию.

«Борис поправился во многом благодаря усилиям жены. Женечка не позволяла ему сдаваться», – говорит «СтарХиту» Валерий Сюткин, год назад он навестил друга в клинике Монтре в Швейцарии.

По словам отца художника, к Борису вернулась речь, он снова ходит, хотя и с трудом, опираясь на палочку. И рисует. «Боря считает дни до приезда в столицу, – говорит его мама Ната Ройтер. – Ему не терпится начать жить, как раньше. Врачи поражаются его воле к жизни. Каждый день он занимается физкультурой, оздоровительными процедурами».

В Москве художник продолжит лечение. У него пока не двигается левая рука и не окрепли ноги. Однако о прежней жизни говорить рано. По словам его адвоката Александра Добровинского, дело в отношении Краснова еще не закрыто. «Вина Краснова фактически установлена, – уверяет «СтарХит» адвокат Тамара Кольченко, выступающая на стороне компании «Инконнект». – Как только он поправится, уголовное дело в отношении его вновь наберет обороты. Ситуация со здоровьем, скорее всего, будет принята судом как смягчающее обстоятельство. Кроме того, если Краснов признает свою вину, это тоже будет ему на руку».